オークションでチケットを高額で売りました
2005.10.22 22:40 0 6
|
質問者: まろまろさん(秘密) |
定価くらいでいいと思っていたので、とても驚きました。
でも、これって、してはいけないことですよね。
後で警察につかまったりしないかと不安です。このことで、仕事を失ったりしないでしょうか。
オークションではチケット売買はよくあることですし、ほんとに欲しい人が、高い値段をつけていて、納得して買っているのだからいいのかな。
詐欺とかしなければ大丈夫でしょうか。よく分かりません。
回答一覧
定価でいいと思ってるなら、即決価格設定すればいいんじゃない?
2005.10.22 23:25 10
|
ぷりん(秘密) |
私はとあるイベンター会員です。
うちのイベンターの規則として転売しない事に同意しての入会になります。
最近転売目的の入会も多いためそういう規則が最近発足しました。
ネット上に該当チケットがでた場合はそのチケットの権利抹消と、会からの除名となります。
チケットそもそもが単なる紙切れになります。
まろまろさんのチケットの購入経路が分かりませんが、気になるならその価格で売らずに定価での販売の申し出をすると良いかと思います。
2005.10.22 23:48 10
|
あも(30歳) |
その他の商品でもプレミアが付けば定価より高額で取引されるんですから、気にする事無いんじゃないでしょうか?
私もチケットじゃないですけど定価を上回る落札価格で取引した事ありますし・・
自分の好きなアーティストのコンサートチケットならちょっと定価より高くても良い席なら支払っても良いと思ってますよ。
盗難品ではない限り、いくらで取引しようとそれがオークションなんだと思いますよ。
2005.10.23 07:23 10
|
あかね(28歳) |
オークションは価値観が人それぞれなので、その金額で欲しい人がいるなら譲ってあげても良いと思いますよ!
2005.10.23 18:45 10
|
みぃ(秘密) |
「定価価格くらいでいいと思っていた」のであれば最初から定価程度もしくはちょっと上乗せしたぐらいの価格で「希望落札価格」を設定すればよかったのに・・・。まろまろさんが何でもないと思っているチケットでも行きたい人(FANの人)にとってはいくらでも高額を付けますから・・・。逆にその高額が目当てでFCやイベンター会員に入ってチケットをゲットして売ってる人や、いわゆる「ダフ屋」の出品者もいますので。
でもまあ盗品でない限り捕まる事はないので御安心を!
2005.10.23 19:41 12
|
匿名(秘密) |
なるほどです。
オークションでも、いろいろなやり方があるのですね。
丁寧にお返事してくださって、ありがとうございました。参考にさせていただきます。
2005.10.24 03:52 8
|
まろまろ(秘密) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
パックTに続け!イロチ買いが当たり前!みんながこぞってユニクロのリブクルーネックTシャツを着だしたワケ
コラム くらし
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。