陽性反応経験ありませんが、不育症検査しました(長文です)
2005.11.2 22:45 0 3
|
質問者: クックさん(30歳) |
先月3度目のETに撃沈しました。
夫婦共に原因不明の不妊ですが、年齢(30代半ば)のこともあり体外受精に踏み切りました。自然での採卵→同周期に移植を3回行いました。
1回目・・8分割1個
2回目・・6分割1個
3回目・・8分割、4分割、胚盤胞 計3個を移植しました。
私は採卵できる卵の数は少ないのですが、受精卵の状態は良いみたいで、判定日には毎回先生に『んー。卵の状態はよかったのにね・・なんでかな・・』と言われます。。移植1週間後の血液検査では『ホルモンの状態はよし』と言われますが、判定日にはよい結果をだせません。
(私の病院では、血液検査の数値などは具体的に話さないので、正確な数値はわかりません)
今回、3回目の判定日に『免疫の検査をしましょう』といわれました。
血液検査の結果・・自己抗体・凝固系は問題なしでした。
クロスマッチ検査は『マイナス判定』でした。
詳しい数値などはまだ聞いていませんが(リンパ移植の日に聞く予定)、主人から私へのリンパ移植をすることになりました。
今週とうとう、1回目のリンパ移植です。
私のように陽性反応が出たことのないが、免疫検査をされた方は
いらっしゃいますか?また治療後妊娠した方はいらっしゃいませんか?
どなたかお話をお聞かせください。
今周期、自己流タイミングを試みたが、予定日通り生理になってしまい(28日周期)、なんだかやるせなくなっています。やっぱりと思いつつも悲しいです。
体外受精に挑戦すると決めたときは、『前進あるのみ!!』と思い前向きでしたが、、中々結果が出ないと足踏み状態のようになってきました。他力本願ではいけないとわかっていますが、どなたか私にパワーを下さい。よろしくお願いします。
回答一覧
パワー送りましたよ〜。
がんばりましょうよ!
同じような悩みもった人、ここにはたくさんいるから。
2005.11.3 10:35 11
|
匿名(秘密) |
勇気あるチャレンジの一回一回が
夢に近づくための大切な経験だったのかもしれないよ。
足踏みしたくなっちゃうときもあるかもしれないけど、
顔は前に向いていようよ! 元気出して!がんばって〜〜〜♪♪
2005.11.3 20:00 9
|
しあわせ(秘密) |
匿名さん、しあわせさん。
ありがとうございます!!
そーですよね、やっぱりこれからも『前進あるのみ!!』で
前を向いてがんばりたいと思います。
ありがとうございました。
2005.11.6 00:23 8
|
クック(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。