生理がとまらなくて大量
2003.8.23 03:11 0 4
|
質問者: mimiさん(33歳) |
回答一覧
早めに一度婦人科で診察を受けたほうがいいですよ!
もしくはジネコに相談ではなく、インターネットの婦人科の無料相談窓口に相談されたほうがいいような気がします。
もしかしたらホルモンバランスの崩れなどのサインかもしれないので
早めに診察を受けたほうがいいと思います。
2003.8.26 22:01 9
|
ぶん(28歳) |
とにかく病院へ!
2003.8.26 22:33 8
|
yuki(秘密) |
前回の生理から一週間で又、一週間程で鮮血の出血だったら、早目に婦人科の受診をオススメします。
あまり心配の無い、排卵時の出血とか機能性出血などの場合は、少量であり、
2003.8.26 23:44 39
|
ほか(秘密) |
↑間違って、途中で送信してしまいました。すみません。
前回の生理から一週間で又、一週間程で鮮血の出血だったら、早目に婦人科の受診をオススメします。
あまり心配の無い、排卵時の出血とか機能性出血などの場合は、少量であり、生理の2〜3日目の出血が一週間も続いているのはあきらかに異常だと思います。貧血などは大丈夫でしょうか?出血がおさまってからと思わず、事情を話し、どこからの出血なのかを確認してもらいましょう。
出血している時に診察を受けるのは抵抗があるとは思いますが、先生は慣れているので気にしなくていいですよ。
たとえ、出血が止ったとしても、念の為、子宮ガン検診の検査は受けた方がいいと思います。(その場合、「不正出血があったので」と言う理由で受診すれば保険扱いになると思います。「ガン検診を。」といって受けると、自費の全額負担になることもあるので、)
生理不順であればいいのですが、とにかく貧血の検査もしてもらった方がいいかも?何ともなければいいですね。
2003.8.26 23:52 35
|
ほか(秘密) |
関連記事
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
17週で胎児水腫に…… 排卵までに時間がかかった 卵子は質が落ちますか?
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。