妊娠の可能性はどれぐらいですか・・・?
2001.12.19 23:51 0 2
|
質問者: 里奈さん(秘密) |
回答一覧
こんにちは
風邪をひいてるときの妊娠の可能性ですが、50/50ではないでしょうか?
風邪をひいてても妊娠する人はするし、体調が万全でもしない人もいる。
妊娠しているかもしれない時の生活ですが
スノーボードやスキーに行って、お尻を強く打った
ボディーボードやサーフィンなどのマリンスポーツをした
海外旅行に行った
温泉に行った
重い荷物を運んでいた
ゴルフをした
エアロビクスをした
テニスの試合に出た
コンサートでノリまくった
運動会で走ったり縄跳びをしたりした
ジェットコースターに乗って興奮した
髪を染めたりパーマをかけたりした
まだまだ心配いらないことはありますが、妊娠直前にこれらのことを経験したとしても、現在異常がなければ基本的に心配いりません。また、妊娠したとわかるのは受精から2週間?1カ月後のことが多いため、妊娠初期はそれまでと同じ生活をしていてあたりまえです。
妊娠初期の激しい運動が流産の原因になると考える人もいますが、妊娠初期の流産となる原因は受精卵側にあることがほとんどです。むしろ必要以上に心配することで、精神的なプレッシャーを感じ続けることの方がよくない場合があります。心配なことがある場合は、医師に相談して晴ればれとした気分でおなかの中の赤ちゃんを育んでください。
2001.12.22 13:48 6
|
神威(23歳) |
アドバイスありがとうございました。あまり心配しないようにします。ところで失礼になってしまうのかもしれませんが、お名前なんて読むのか教えていただけませんか?知識がなくてすみません・・・。
2001.12.27 16:13 8
|
里奈(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。