卵胞残って排卵検査薬陽性?
2001.12.27 00:38 0 0
|
質問者: とっぽさん(29歳) |
今日、排卵後の卵胞を見てもらいに行ってきました。でも、左側のが1つ大きいまま残っていました。(クロミッド飲んでたので、左2個右1個できてたんです)
残った卵胞は、そのまま消えてしまうんだそうです。でも、今回変なのって思ったことが、排卵日検査薬の陽性が3日たっぷりあったことです。
21日病院での検査では、薄めライン。22日でぐっと濃くなり、卵胞の大きさとあわせて「24日に仲良くね」と言われていました。
連休で病院が休みだったので、自分で市販のもので調べてみたら、23・24日ともに「くっきり」線がでてました。今までは1日だけだったのに・・・
排卵しなかった卵胞が残ってると、陽性反応出ちゃうんでしょうか?
ちなみに残ったものは「45mm」のビッグサイズなので、おそらくタマゴは入っていないもようです。(前回卵胞が育ちすぎて失敗におわってます)
高プロでテルロン飲んで、4周期目になりました。いつ赤ちゃんはやってきてくれるのかしら?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。