膀胱炎の人は妊娠しにくい?
2001.4.2 23:49 1 3
|
質問者: うーたんさん(28歳) |
回答一覧
こんにちわ。膀胱炎の人は妊娠しにくいということはないと思います。基礎体温をつけていて低温期・高温期に分かれていれば排卵がされていると思われますので大丈夫ですよ。排卵がきちんと行われていれば膀胱炎と妊娠のしやすさは関係がないと思います。ただ妊娠した時に膀胱炎になればそちらの治療もしなければいけなくなってくるので心配事が増えるかもしれませんが・・・。
女性は膀胱炎になる方が多いようです。私の友人にも膀胱炎になった事がある人がいます。その人は妊娠とは関係なく無事出産しましたよ。
2001.4.3 14:44 7
|
りえなな(29歳) |
そういうウワサは聞いた事がありません。そのウワサには根拠が無いと思うのですけど?女性はよく膀胱炎になるものですし、妊娠中でも膀胱炎になったりするので、関係ないと思いますよ!
ただ、”妊娠しやすさ”とは関係ないと思いますが、妊娠した後には多少影響が出るかもしれません。
というのは。。。
妊娠すると、赤ちゃんのために腎臓はフル回転してがんばります。
そのときに、過去に腎盂炎などの腎臓疾患があった人は、腎臓が対応しきれず、”ろ化”する機能が緩くなって、尿中にタンパクが出やすくなったりすることがあります。でも出産すると同時に治ったりするので、妊娠中毒症にならないように気を付ければ全く問題無いと思います。
2001.4.3 15:40 10
|
アニー(秘密) |
うーたんさんこんにちは!
専門的な事はわかりませんが、私も妊娠する前はよく膀胱炎になってました。(恥ずかしいのですが。。。)膀胱炎って癖になるって良く言いますよね、まさに私がそれで、一度なるとまたすぐになるんですよ!抗生物質を飲むと2.3日で良くなるんですが、私も妊娠する前は膀胱炎の人は妊娠しにくいと聞いて心配していましたがちゃんと妊娠できましたよ!だから大丈夫!!って言うのはわかりませんが私はちゃんと妊娠できました。参考にならなくてごめんなさいね!
2001.4.3 16:40 13
|
まぐまぐ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。