妊娠10週・茶色いおりもの
2003.3.11 14:44 0 2
|
質問者: けいさん(秘密) |
回答一覧
心配ですね、お大事に!
2003.3.13 03:53 9
|
佐代子(29歳) |
無事、妊娠できたというお話ではなくて申し訳ないのですが。
けいさんの様子が、今の自分の状態とまるでおなじだったので、レス
させていただきます。
私は今、二人目の妊娠で妊娠8週の終わりくらいです。7週の検診で
ぼんやり心拍が確認された所です。母子手帳はまだもらっていません。
次回検診は9週の来週です。
私もけいさんと同じように、確か7週くらいから、薄い茶色のおりもの
が出たり、出なかったり。一度は直径3センチくらいの明らかな濃い茶
色の出血がありました。
下腹部の痛みと、張りもあります。
かかりつけ医からは、生理の出血くらいの量があったら受診する
ようにと言われています。
切迫流産と言うことではなく、問題ない程度の出血だと。
上の子供の時はこんなことなかったので、不安で不安でたまりません。
生活上の注意点としては、とにかく横になって休んでいるようにと
言われていますが、私も保育園児が上にいるため、なかなか安静に
はできません。かといって、主人以外にそばに頼る人もいませんし。
わたしのかかりつけ医が言った、問題のない程度の出血というのは、
けいさんが言われた、胎児に直接関係があるとは限らない出血という
意味なんでしょうか。それなら少し安心できるんですけど。
茶色の出血は古い出血なんですよね。
私のかかりつけ医はどこからの出血かは教えてくれません。
聞いた方がいいんでしょうかね。
分かるものなんでしょうか。
このような経過があって無事、出産なさった方のお話是非聞きたいです。
よろしくお願いします。
2003.3.13 10:00 15
|
はるか(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。