卵巣嚢種での症状
2003.8.26 09:06 0 1
|
質問者: ねこさん(33歳) |
その際に8cmの卵巣嚢腫があると言われました
ただ、後日気づいたのですが、右のお腹の辺り(おへそのちょっと上程度、肝臓の辺)にも
なにやら「しこり」のようなものが・・・
同じく右の腰や背中(肋骨の辺り)にも鈍い痛みが存在していて、もしかしたら卵巣癌で転移をしているのでは・・・?
と非常に不安を感じています、卵巣嚢種になったかたで、同じように痛みなどを抱えていた方はいらっしゃいますか?
私としては、8cmの卵巣嚢種に臓器等が圧迫されているだけだと思いたいのですが・・・。
回答一覧
チョコレート嚢腫で7センチになってました。
しこりはありませんでしたが、腰は痛かったです。
子宮内膜症だと、いろんなところが癒着してしまうことがあるそうです。
子宮内膜症の疑いは聞いておられませんか?
臓器圧迫よりも癒着が原因で引っ張られて痛いのではないかなぁと感覚的には思いました。ただ、がんかも?と悩まれるよりは再度病院で検査をしてみるといいと思います。
すでに検査済みで、検査結果を待っておられるのでしたら早めに検査結果を聞けないか電話で聞いてみましょう。
2003.8.27 15:35 14
|
ぶひみ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。