基礎体温が高温期になりません。
2003.3.14 11:09 0 2
|
質問者: むぎさん(31歳) |
基礎体温をつけてから1年以上、もう子供が出来ないのでは?と思っていたところ、去年の暮れに妊娠しました。
とてもうれしかったのもつかの間、今年の1月に繋留流産してしまいました。
自覚症状がまったくなく流産してしまい、崖から突き落とされたような気分でした。
それから1回生理がきたら妊娠しても良いと言う事だったので、基礎体温をつけ続けていますが、流産後の1回目の生理の時はきちんと低、高温に分かれていたのに、今回は低温が27日目にもなるんです。
妊娠前はだいたい28〜30日周期位で生理がきていたのに、今回はどうして高温にならないのかわかりません。
やっぱり流産が原因なのでしょうか?
早く子供が欲しいと言う気持ちが強く、焦ってしまいます。
同じような経験をした方、何かご存知の方いらしたら教えてください。
回答一覧
こんにちは、むぎさん。
私も去年流産しました。妊娠9週目のことでした。流産してからはホルモンのバランスが元に戻るのに時間がかかるみたいですよ。(人それぞれでしょうが)私の場合、不正出血が流産後3,4ヶ月ありました。基礎体温は測ってませんでしたが...やっぱりすぐに元の体に戻るのに時間がかかるんだと思います。あせらずにがんばりましょう〜
2003.3.15 13:09 12
|
かおり(29歳) |
かおりさん、お返事ありがとうございます。
30日目にやっと体温が上がりました。
このまま下がる事がないとうれしいんですけど・・。
体ってほんとにデリケートだなと感じました。
2003.3.19 13:37 6
|
むぎ(31歳) |
関連記事
-
体温差が激しく生理も遅れています ~基礎体温でカラダをみつめよう~
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
流産後の基礎体温がガタガタです ~基礎体温でカラダをみつめよう~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
<1/3>はじめての不妊治療・病院選びから治療の流れまで「わからない!」人必見★基礎知識デビュー編
まとめ 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。