HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 基礎体温が変なんです

基礎体温が変なんです

2002.1.18 15:47    0 2

質問者: カバさんさん(秘密)

こんにちは。毎日、このサイトを楽しく見ています。今回は相談したいことがあって。先月の23日に生理が来て1週間でおわったのですが、未だに高温期になりません。体温は高くても36.2度です。排卵も気になったので、体温が下がった日にしてみましたが、陽性の反応がでました。同じような体験したかたいますか?以前に婦人科に行ったときは異常はないといわれたのですが。今は子供が欲しいと思っているのでアドバイスお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はじめましてカバさん。
返事というより、私も基礎体温の事で教えて頂きたいことがあってレスしてみました。
高温期にならなくても排卵してるってあるのですか?
私は4ヶ月位前から基礎体温をつけ始めたのですが(その前に子宮筋腫で手術をして生理をとめていたのでその後の状態が気になってつけはじめた)、つけ始めてから3ヶ月きちんと二層に体温が別れていたのに、今月は高温期にいつまでたってもなりません。
私は今月は無排卵だったのかな?でも生理はもともときっちりしていた方でおかしいなぁくらいに思っていたのですが、高温期にならなくても排卵してるって事があるのでしょうか?私は排卵の検査はしてないのですが。
実はちょうど排卵日にあたりそうな時にHをしていて、少し気になっています。
このように、高温期にならなかった場合って次の生理はいつくるのが普通なのでしょうか?通常の周期でくるもんなのでしょうか?それともずーっと遅れて排卵してから(高温期に入ってから)くるもんなのでしょうか?
ご存知だったら教えてください。

2002.1.19 22:32 17

ともちゃん(38歳)

実は私は変な基礎体温は2度目なんです。その時も体調を崩して病院で薬をもらっていたのですが。体調が悪かったり、ストレス(自分で気づかなくても)などで、体温は左右されるみたいです。その時は生理が2週間遅れてきましたけど。でも、心配ですよね。排卵チェッカー使って見てください。

2002.1.21 15:20 12

カバさん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page