基礎体温が変なんです
2002.1.18 15:47 0 2
|
質問者: カバさんさん(秘密) |
回答一覧
はじめましてカバさん。
返事というより、私も基礎体温の事で教えて頂きたいことがあってレスしてみました。
高温期にならなくても排卵してるってあるのですか?
私は4ヶ月位前から基礎体温をつけ始めたのですが(その前に子宮筋腫で手術をして生理をとめていたのでその後の状態が気になってつけはじめた)、つけ始めてから3ヶ月きちんと二層に体温が別れていたのに、今月は高温期にいつまでたってもなりません。
私は今月は無排卵だったのかな?でも生理はもともときっちりしていた方でおかしいなぁくらいに思っていたのですが、高温期にならなくても排卵してるって事があるのでしょうか?私は排卵の検査はしてないのですが。
実はちょうど排卵日にあたりそうな時にHをしていて、少し気になっています。
このように、高温期にならなかった場合って次の生理はいつくるのが普通なのでしょうか?通常の周期でくるもんなのでしょうか?それともずーっと遅れて排卵してから(高温期に入ってから)くるもんなのでしょうか?
ご存知だったら教えてください。
2002.1.19 22:32 17
|
ともちゃん(38歳) |
実は私は変な基礎体温は2度目なんです。その時も体調を崩して病院で薬をもらっていたのですが。体調が悪かったり、ストレス(自分で気づかなくても)などで、体温は左右されるみたいです。その時は生理が2週間遅れてきましたけど。でも、心配ですよね。排卵チェッカー使って見てください。
2002.1.21 15:20 12
|
カバさん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。