安いベビー用品店を探しています。
2002.10.21 08:53 1 6
|
質問者: 恵ちゃんさん(秘密) |
今回初めての妊娠・出産で分からないことだらけなのです。一応買い物リストは、作ってあるのですが何処か安いベビー用品店がないものかと困っています。その辺のユニーだとかバローにいくらでもベビー用品は、売っているのですがもう少し安かったらなぁと思います。
私は、岐阜県土岐市に住んでいるのですがその近辺(多治見、瑞浪、春日井
愛知県瀬戸周辺)で安いベビー用品店を知っている方教えて下さい。
準備はまだ早いかなぁとも思うのですが、早産の心配があるので、28週までには、揃えておきたいんです。どんな情報でも結構ですので、何かありましたらお便り下さい。お願いします。
話は、変わるのですが質問があります。
赤ちゃんの寝具のことなんですが、敷布団と掛布団はあるんですがシーツ、毛布、タオルケットなどはどうすればいいのでしょうか?今、考えているのが毛布の代わりにウールの膝掛けはどうかと思っています。そうすると、タオルケットは大きめのバスタオルでもいいかなぁとか・・・でも、シーツはどうしよう?
先輩ママ教えて下さい。その他、こんな風にすると便利だとか、代用が効くなど何でも結構ですので教えて下さると助かります。お願いします。
長文でごめんなさい。
回答一覧
お近くに「アカチャンホンポ」はありますか?(通販もしていますよ)
また、スーパーなどで年に何回かベビーフェアがあると思いますよ。
シーツは敷布団にくるむタイプがずれなくていいと思いますが、普通のシーツを切ってもなんとか使えますよ。
それと、おねしょシーツ(防水になっているもの)をシーツと敷布団の間にはさんでおくと、布団が汚れなくていいです。
おねしょ予防でもありますが、ミルクなどを吐いたり、オムツ換えの時汚してしまうことがあるので一枚間に敷いておくと安心です。
寝具類は汚してもザブザフ洗えるほうがいいと思いますので、ウールのひざ掛けより綿毛布のほうが使いやすいと思います。
(ひざ掛けは、ベビーカーでのお出かけの時いいかもしれませんね。)
2002.10.21 12:57 10
|
くるりくら(秘密) |
こんにちは。赤ちゃん楽しみですね!!
私は瀬戸市に住んでいるのですが、春日井市の「赤ちゃんデパート水谷」に
よく行きます。
赤ちゃんのものならなんでも売っていて、ユニーなどと比べると、
かなり安いですよ。
服などはあまりおしゃれじゃないけど、500円以内で買えるものも
たくさんあり、BEBEなどのブランドも、デパートの2割引ぐらいです。
オムツや離乳食もすごく安く売っています。
それと寝具のことですが、上にかけるものなら、
毛布のかわりにひざ掛けで十分間に合うと思います。
タオルケットも特に必要ないのでは?バスタオルでいいですよ。
シーツはうちには一組しかなくて、洗濯して乾いてないときなどは、
バスタオルを敷いていました。
もしも買うなら、上に書いたようなお店とか、あと赤ちゃんホンポにも
けっこう安く売ってた気がします。
赤ちゃんホンポは春日井市の19号沿い、西友楽市に今週オープンしますよ。なんだか思いっきり地元ネタになってしまいましたが…。
元気な赤ちゃんを産んでくださいね!!
2002.10.21 13:41 28
|
さゆみ(26歳) |
妊娠おめでとうございます。赤ちゃんの誕生が楽しみですね。私は名古屋市にすんでいます。近所では春日井の赤ちゃん本舗がやすいかなーと思いますがベビーカーや寝具等はインターネットの通販の方が安いような気がします。
先日 私はインターネット通販で通常よりも5000円くらい安くB型ベビーカーを購入しました!これから寒くなってくるので風邪などひかないように気をつけて下さい☆
2002.10.21 13:52 27
|
はな(秘密) |
恵ちゃん初めまして!!私は可児に住んでいる今妊娠6ヵ月になるhiroです。
私も最近色々ベビー用品店見て回ってるんですけど西松屋は安いですよ。
でも私の知ってる限りでは北区と江南と各務原しか知らないんで土岐からだとかなり遠いかな・・・春日井だったら赤ちゃんデパート水谷とかあと今月の24日に赤ちゃん本舗が高蔵寺から19号沿いに新しくOPENしますよ。ここは会員にならないと安く買えないんだけどOPEN時は無料で会員に入れるようなことを聞いたけどハッキリ解からないです(^^ゞ
頑張って安いのGETして下さいね。
私は年末か新春の売り出しを狙ってます(^o^)丿
2002.10.21 14:18 15
|
hiro(26歳) |
恵ちゃん、こんにちはー!
私は今兵庫県に住んでるリエといいます。
恵ちゃんの文を読んでるうちに、ユニー?バロー?絶対実家近くの人だ!と思ったら土岐なんですね!私の実家は多治見で、今結婚して兵庫にいます。
たしかに多治見・土岐付近はベビー用品は少ない!
高蔵寺のユニーは多治見よりは大きいですよ。あと、ダイエー(もう閉まっちゃってるかなぁ)にもベビーがあって、たまたま行った時に店じまいセールでめちゃ安くなってました。
瀬戸だと、248のロッテリアの信号を左に曲がってまっすぐいくと、しばらくいくと左手に赤ちゃんデパートマツナカがあります。行った事はないけどデパートの中のベビーよりは大きいです。(安いかどうかはわかりません)
あと、通販でベビーカーを買いました。ブランドものなのに4万円が半額になってて、速攻買っちゃいました。通販で特売物を狙ってみるのもいいかもしれません。(現物を見れないから少し不安だけど(^-^;))
ついつい実家近くの方だったので嬉しくなってレスしちゃいました。
もうすぐ出産ですねー。これから寒くなって行くし、風邪ひかないように気をつけてくださいね♪
2002.10.21 17:27 18
|
リエ(秘密) |
こんにちは。赤ちゃんのものそろえるのってとっても楽しいよね!
私のお勧めは、「赤ちゃんでパート水谷」です。
なんと言っても安い!!!あかちゃん本舗より安いので行ってみてください。
(物にもよりますが・・・)
先に水谷なかったらあかちゃん本舗がいいかな。
車でいかれるんだったら、春日井店ならはしごできますよ。
買いすぎないようにネ〜!!!
あと、ウールのひざ掛けはどうかな・・・?
うちの娘は肌が弱くてよくかぶれていたので、綿毛布にしました。
あかちゃん布団のセットとかなら綿毛布入ってるのもあるし。
そんなに高くないですよ。
生まれてすぐは、乳児湿疹にだいたいの子がなるので綿製品が
絶対いいと思いますよ〜。
あかちゃんデパート水谷のホームページです。http://www.akadepamizutani.com/
2002.10.22 21:35 13
|
だいきち(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。