整体や漢方薬で妊娠された方いらっしゃいますか?
2002.1.22 11:46 0 1
|
質問者: ぴんきーさん(30歳) |
ところで、最近整体が流行っていますよね? なぜか我が家の近所には整体院が多いんです。。。 整体のチラシでは「不妊症」という文字をよく目にするのですが、実際に整体で妊娠された方っていらっしゃるのでしょうか? 骨盤の歪みを治すと良いとか、よく書いてありますけど。。 あと、漢方薬も効果があるのでしょうか?
私も一日も早く赤ちゃんを授かりたいと思う中の一人なので、産婦人科への通院と、他の方法も並行しようかと考えています。
整体又は漢方薬で妊娠された方! ぜひアドバイスをお願いします!
回答一覧
私も3年前産婦人科に通院して6ヶ月程で妊娠できました。丁度その頃整体がいいって聞いて整体にも通っていてその月に妊娠しました。何が良かったのか分かりませんが整体の先生は骨盤が歪んでいると内臓にも影響してくるので何らかの弊害があるとのこと。もちろん子宮もそうで生理痛がひどかったりする人は骨盤が歪みからきているかもしれないですね。ピンキーさんも体の歪みとかが気になるようでしたら一度お試しになってはいかがですか?
私も最近二人目が欲しいのですがなかなかできません。また骨盤矯正してもらおうかな・・・なんて思っているのですが。小さい子を連れてはなかなか行けないので躊躇しています。
2002.1.23 19:31 8
|
さき(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。