初めて、体外受精を受けますが…
2003.3.20 23:53 0 2
|
質問者: ワンワンさん(秘密) |
結婚3年半、不妊治療暦1年3ヶ月です。私は、初めての検査で、子宮内膜症、卵管の詰まり、子宮の変形など・・・と分かり、昨年の夏に腹鏡腔の手術もうけ、通水法、タイミング療法、4度の人工授精を受けました。しかし、今だうれしい知らせは残念ながら来ません。
そして、主人とも先生とも相談して、思い切って、体外受精することに決定し、今、毎日、注射に通う毎日です。
そこで、体外受精を経験した方、知っている方、ぜひ教えていただきたいのですが、注射は今のところ、我慢はできます。採卵が、とても不安です。麻酔をするということは、よく耳にしますが、本当に痛くないのでしょうか?痛いというのも聞いたことがありますが・・・。
多くの方々のお返事をお待ちしております。よろしくお願いします。
回答一覧
ワンワンさんこんにちは。
採卵は麻酔をするので痛みはなかったです。
その後の出血などもありませんでした。
意識が戻った時にはもうベッドにいて、
ポケットに入れておいた替えのショーツに履き替えさせてもらって
いるのを見て、ほっとしました。
枕元に手紙が置いてあり、
いくつの卵がとれたのかが書いてありました。
うれしくて、ここまできた道のりを振り返ったりしてました。
痛みは何も感じませんでした。
しかし、麻酔のおかげで立ちあがるとうまく歩けない様な
変な感じになりました。
いけないことと知りつつも車で来たのでこれでは危険と
喫茶店で時間を潰してから帰宅しました。
帰ってからの痛みは。。覚えてないのですが普通に家事はできました。
今までいろんな検査や手術を乗り越えてきたあなたなら大丈夫です!
がんばって♪
2003.3.25 17:28 7
|
ロールケーキ(秘密) |
ロールケーキさん本当にありがとうございます。
今週土曜日(3/29)に採卵します。
頑張ってきます。
いい結果が出るといいんですが。
ただ、今、初めてのことで、精神的に不安定であるのが正直なところで、主人にあったってしまう自分が悔しいです・・・。
採卵が終われば、落ち着くでしょうけど・・・
2003.3.27 08:58 11
|
ワンワン(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。