HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 誕生月の三月も駄目だった・・・

誕生月の三月も駄目だった・・・

2003.3.28 22:33    0 2

質問者: みりみりさん(29歳)

昨日、生理が28日周期を全く遅れもせずきました。こちらの掲示板で生れ月には妊娠しやすいと聞いて、しかも卵管造影もしたのでなんか自信満まんだっただけにショックです。はーーー。明日30歳になります。大酒飲むぞー――!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

みりみりさん、こんにちは!!
私も、3月31日で30歳になったappleです!
全く、同じなので思わずレスしちゃいました☆

私は、昨年10月に初めての妊娠が流産に終わりました。それからと言うもの毎日毎日赤ちゃんの事を考えて解禁してから3ヶ月撃沈してしまいました。しかも、先月は私の誕生日ってこともあり排卵検査薬を使って期待してました!・・・・が、やはり撃沈・・・・・。誕生日が来る前に結果が分かってしまいました。
でも、そしたら何か『もういいや〜〜〜』って感じになってしまいました。あんまり考えてもストレスになるし、諦めた訳ではないけど、今は夫婦2人の時間もいいかな?って感じで吹っ切れました!

『出来る時には出来るし、出来ない時はできないし』って考えたら、
焦るのも疲れちゃって、同じ時間ならもっと自分の時間を楽しく使って、いつも笑っていられる自分になろうかな〜なんて思ってます。
そしたら、赤ちゃんの方から『楽しそうだな〜〜』なんて来てくれるかもって思います。

みりみりさん、あまりストレスを溜めない様に一緒に頑張りましょうね!!愚痴りたい時はいつでも言って下さいね!

2003.4.3 15:23 23

apple(30歳)

ありがとうございます。
誕生日も近くて同じ環境の方からレス頂いて嬉しいです。
なんか3月は期待していただけにショックでもう気分は破れかぶれと言うか「吸わないタバコも吸ってみよう」くらいの気分でした。
でも考えてみれば結婚から丸3年夫婦で遊び暮らして避妊して、欲しくなって解禁したらすぐ「何で出来ないのー――」と騒ぐのはあまりにも赤ちゃんに勝手かもですね。
appleさんは一度悲しい思いをされてもすっごく前向きに考えていらっしゃるのに、それに比べて「大酒飲んでやるー、タバコ吸ってやるー」の私じゃ赤ちゃんも恐がってこないですよね。
私たちも夫婦仲良く毎日楽しく暮らして、赤ちゃんが仲間に入りたくなるような家庭でいるように頑張ります!!どうもありがとうございました!!

2003.4.3 21:10 22

みりみり(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page