妊娠の兆候に寒気ってある?
2002.2.8 22:32 0 2
|
質問者: ひろちゃんさん(秘密) |
今月もタイミング指導をうけ頑張りました。で今高温期なのですが、何日か前からずっと寒気がして。
多分ただの風邪だとは思うんですが、やっぱり少しは期待が。
妊娠して寒気があったっていう方いたら教えてください。
ちなみに、胸が張るなどの症状は何もありません。
回答一覧
お返事ではないんですが、私も高温期に入ってから寒気がします。
風邪かなと思ったんですが、そうでもないようだし、高温期に入っ
て5-7日目に、生理痛のような痛みがあったので、「着床か!?」
なんて思わず期待しています。
生理予定日が2/14なんで、妊娠検査薬を試すまでにあと10日ぐらい
必要ですが、待ちきれず、毎日何度も「妊娠初期の兆候」について
検索してしまいます。
お互い、いい結果になるといいですね!
2002.2.10 14:27 59
|
maxine(34歳) |
私も初期の頃、ひどい寒気というか悪寒に近いものがずっとありましたよー! 先生に訴えても、妊娠にはいろいろあるからね〜、という回答しかいただけなくって、ずっと不安でした。あまりこういう症状を訴える方はいないそうです。
私も不妊治療の甲斐あっての妊娠だったので、さおさら心配ですよね。高温期であると確信できることだけが救いでした。といっても38度近くもあったりで、それはそれで不安材料にもなっちゃってたけど。 悪寒は1〜2週間は続きました。真夏でも毛布かぶってじゃないと眠れなくって、つわりも始まって最悪でしたけど、今はいつ生まれてもOKなほど順調にきています。私もその頃は胸の張りはありませんでした。今回の妊娠の3ヶ月前に極初期の流産をしていて、そのときには胸の張りを感じていたのですけどね。
期待通りになることを祈ってます!
2002.2.11 16:59 65
|
けんた(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。