排卵検査薬陽性だったのに排卵してない??
2002.2.25 14:40 0 2
|
質問者: きっこさん(26歳) |
もちろん仲良くもしました。
8日目に行ったときは大きい卵胞で10ミリでした。そして今日はかったら9ミリのものがありました。これって小さくなってしまったんでしょうか??それともこの前のものは大きくなって排卵したのでしょうか?先生は子宮をみて排卵前の様子ですねとおっしゃってました。
ということは???何がなんだか分からなくなってしまいました。
ちなみに今日、排卵検査薬をしてみたら陰性になっています。体温もまだ上がってません。今回も諦めないといけないのかなあ〜〜。
同じような経験なさった方いらっしゃいませんか?
回答一覧
きっこさん、こんにちは。私も以前同じ様なことありましたよ!
きっこさんは病院に通われてからどの位ですか?
私の時は先生も排卵パターンがつかめていない時だったので、排卵検査薬で陽性が出たし、卵も18?だから明日辺り排卵するでしょう、と言われたのにあとから基礎体温表を見て計算すると、その1週間後くらいに排卵した様でした。卵って小さくなるみたいですよ〜。
私も先生も最近はパターンがわかってきたので、だいぶ排卵日も特定できるようになりました。hcgで排卵させる時もありました。(そんなに毎回縮んだりする訳ではないですけどね)
きっこさんの場合も排卵が遅れているのかな、と思います。
継続して排卵チェックしたほうがいいかもしれません。1日も無駄にしたくないですものね。卵ちゃん大きくなりますように!
きっこさんは
2002.2.26 17:44 13
|
むらさき(秘密) |
むらさきさん、ありがとうございました。まだ低温が続いております。次のチェックは金曜日。育ってくれることを祈ってます。
私は治療歴2年です。流産も2度経験してます。卵の育ち方がまちまちでいまだにパターンはつかめていません。クロミッドが効く時と効かない時があるんです。すっきりしない毎日です。でもむらさきさんの経験を聞いて希望が持てました!
2002.2.26 19:30 14
|
きっこ(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。