普通に生理有り。今頭痛くて薬飲みたいけど、妊娠??
2002.2.26 17:22 0 4
|
質問者: ハイネさん(30歳) |
今月の13日から約5日間普通に生理がありました。
生理が終わってちょっとしてから、微熱の様な症状と倦怠感、ずっしりくる腰痛、軽く重い感じの腹痛があります。
胸の痛みはそれ程感じません。
普段から激しい頭痛持ちなので、鎮痛剤を飲みたいのですがもしかして妊娠?
って思ってしまって飲めません。
検査薬使うにしても、かなり時期が早い気がするし反応が出ないと思います。
今、結婚を前提にした彼と、彼の家族と同居していて今日、義理の妹になる予定の彼の妹が中絶してきた事もあり、義母にも相談できません。し、なんだか言いづらいです。
実家の母は連絡が取れないしで、困っています。
初期症状に腰痛って書いてあるのが少なくてなんとも言えないから、どうしたらいいものか・・・
妊娠したら、もちろん産むつもりです。
以前、流産しているだけに妊娠の可能性が低いような、こんな状況でも心配になってしまいます。
排卵日あたりに仲良くして、直後に妊娠の症状って出るものなんでしょうか?
卵巣膿腫で卵巣をひとつ摘出している事もあり、不安がいっぱいです。
回答一覧
はじめまして。
今月の13日から生理があったと言う事ですよね?
では、生理が始まって今日で14日目だと思うので妊娠はないと思います。
生理が順調にあるのならば・・・今日くらいが排卵日なんではないでしょうか?おそらく大丈夫だと思うのですが・・・心配な場合は、病院で出してもらうのが一番ですよ。子供が欲しい時って、ちょっとした事が気になってしまいますもんね!
2002.2.26 23:26 7
|
ぽん(秘密) |
妊娠の超初期症状は、専門家に言わせれば、「早すぎる」という意見が多いようですが、ジネコなどでは、早くからいろいろ症状が出てて、結果的に妊娠してたという方も多いですよね。ハイネさんももしかしたらそうなのかもしれませんし、薬は気になりますよね。特に頭痛持ちだったりすると、排卵期後のお薬で悩むこと多いですよね。
因みにこの頃のお薬は、影響あれば妊娠(着床)せず、影響が出なければ無事妊娠となるそうで、胎児に障害などの影響が出るかという点では心配はありません。
「薬のせいで着床できなかったら…。」と思うと我慢したくなりますね。妊娠4〜8週は要注意だそうですが、でも、それ以外は必ずしも薬を我慢することがいいとも言えないそうです。頭痛の方が母体に影響を及ぼすということもあるそうで、市販の薬でも服用してもいいですよと言う先生もいらっしゃるようです。
わたしはまず、頭痛信号が出たら、血行をよくするようにしたり、暖めたりして頭痛信号を止めます(頭痛のタイプによっては冷やした方がいい人もいるそうです)。それでも本格的にやってきて、我慢できないって感じになったら、薬に頼ってますね。
いろいろ辛いことがあったようで、察するに余りあります。さぞお辛いことでしょう。流産を経験されてしまうと、なおさら薬には慎重になってしまうんでしょうね。わたしほど簡単に納得して、服用するわけにはいかないんだと思います。頭痛持ちということですし、今後のためにも、一度医師に相談されてはいかがでしょう。確認を取った薬ならば心配も少ないでしょうし。お大事に!
2002.2.26 23:30 8
|
あっしゅ(31歳) |
追伸、というか追加です。
母とはなんとか連絡がついて、とりあえず薬だけはやめておきなさい。
って事になりました。
ちなみに今日も頭痛がひどいです。
最初に書いた文章読んでみて、不安がいっぱいって事もあり、自分でも何が言いたいのかわかんなくなってました。
皆さんの中に、排卵日直後から妊娠の症状が出た方はいらっしゃいますか?
それと、腰痛がひどい方っていましたか??
この家では感染症に関する危機感が一切ありません。
犬・1匹 猫・室内2匹 外出猫1匹 フェレット1匹がいて、動物の糞尿が付いた敷物も同じ洗濯機でそのまま洗ったりします。
この家に来てすぐ、動物用の食器と人間用の食器を同じスポンジで洗っていて、それを別のスポンジにして欲しいと言えば、姑に動物を殺せというのか!親を親とも思わない!等と訳のわからない事を言われてしまいました。
彼の妹は23と、19で二人とも彼氏が夜の商売をしていて、性的にルーズなようです。東京在住なので、性病の蔓延率も軽視できません。
台所、お風呂、トイレ、洗濯機などが全て共有なので、すべてにおいて感染症が気になってしょうがありません。
私が子供を望まないのなら、別に気にもならないことなのかもしれませんが、流産した際にショックのあまり精神科に通院を続けたほどなので、もし今回の症状が妊娠でしたら早い段階から、気をつけたいのです。
彼の家族ともまた喧嘩みたいになってしまうでしょうし、別居という形になるかもしれません。
また何が言いたいのかわからなくなってきました・・・
レスを頂けたら幸いです。
2002.2.27 07:49 8
|
ハイネ(30歳) |
レスを頂きありがとうございました。
2回目の追加投稿の際にはまだレスが来てなかったので、前後してしまったようです。
不安になっていたけど、励まして頂いて少し落ち着いてきまいた。
まだ微熱や腰痛は続いています。
もう1週間くらいになるから、原因不明で「これはなんで??」って気持ちはやっぱり拭い去れません。
でも、もしかしたらいるかもしれない赤ちゃんの為に、薬は我慢してみようと思います。
今日は東京は雨で、頭痛もかなりひどいですがホットカーペットの上で、ごろんと転がって、体を温めながらのんびり過ごそうとおもいます。
妊娠の初期症状って人それぞれの様で、自分が当てはまらない事があるとなんだろうって不安になるものですね。
ちゃんと妊娠がわかった時には、私のように不安になっている人に私はこうだったよ。って言ってあげたいな。と思いました。
レスをくれた方には本当に感謝しています。
ありがとうございました。
ちなみに生理予定日までは、まだ10日くらいあるので、不安な日々が続きそうです。
引き続きレスが頂けたら幸いです。
2002.2.28 08:38 7
|
ハイネ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。