HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 二度の流産後、AIH直前...

二度の流産後、AIH直前で妊娠!

2002.3.1 19:41    0 4

質問者: みゃお〜んさん(秘密)

今年の1月に”昨年は二度も流産、今年こそは”で投稿しました、みゃお〜んと申します。
この度、意外にも妊娠する事ができたので報告させて下さい。
最終月経は1月4日でした。
この月の排卵は、不妊治療をお休みしていたので自力排卵で26日目と遅くなり、翌日に自主的にフーナーテストを受けました。前々から頸管粘液が少ないためにAIHをと、言われていまして・・・やはり今回も結果が悪かったので、ついに決心しました。
それから生理前の症状が始まりました。腹痛、腰痛、眠気などは、いつもと同じでしたが胸のハリがまったくないのと、いつもはお腹を壊すのに便秘なのが不思議でした。
高温期15日目の朝に、胸騒ぎがして珍しく(?)朝早くに目が覚めました。基礎体温を測ると、まだ高温期が継続していたので妊娠検査薬を試してみると陽性反応が出て、とても驚きました。さっそく産婦人科へ行き再度、陽性確認をしてもらいました。担当医から「フーナーテストの結果が悪くても妊娠する場合があるんですよ」と説明を受け、何度も「おめでとうございます」と言われて嬉しかったです。その日から1日おきにhcgを打ちに通いました。
1週間後に内診を受けると胎嚢らしきものしか見えなくて不安でしたが、初めて”5w0dです”と週数を言われました。この頃から、つわりが始まり気分が悪かったり、胃が痛かったり・・・
さらに1週間後の6w0dで、またまた初めての心拍が確認できて、とても感動しました。
今度こそは元気な赤ちゃんを腕に抱けるように、生命力を信じて頑張りたいと思います。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

おめでとうございます!
みゃお〜んさん・ご主人様の幸せと、生まれてくる赤ちゃんの無事の出産を祈ってます!
がんばってくださいね!

2002.3.2 12:09 8

ココナッツ(秘密)

みゃお〜んさん、本当に本当におめでとうございます!
投稿を読んでとても元気づけられました。

実は今日、フーナーテストの結果、「陰性」という答えをもらい、
AIHを勧められたばかりなのです。
私の膣内の頸管粘液が少なくて精子が入っていけないようです。
もう半年以上もばっちりのタイミングで仲良くしていたのに、
妊娠できないわけがやっと分かりました。ショックです。
看護婦さんに「陰性だともう今回は妊娠できませんか?」と聞いたら
「まれにできることもあります」と言われましたが、それってほとんど
無理ってこと?!とかなり落ち込んでいます。

夫と相談し、これしか方法がないなら...と、今回生理が来たら
AIHを受けることに決めたところです。

みゃお〜んさんの決心が、神様の心を動かしたのかもしれないですね。
きっと、ふたりの天国の天使ちゃんたちも応援してくれているはず!
どうか、今度こそ元気な赤ちゃんが産まれますように願ってます。

そして、私もみゃお〜んさんにあやかれますように!

2002.3.2 21:17 8

とらねこ(29歳)

おめでとうございます!!!!!
最近良い報告が多くて嬉しいです.
同じ境遇の方が妊娠されるととても励みになります.
去年2度流産しているので今年こそ!と思っています.
2度流産していると次の妊娠も怖いですし、不安も色々ありますが頑張ります.
みゃお〜んさんもお体に気を付けて元気な赤ちゃんを産んで下さいね。

2002.3.3 20:11 8

喜(秘密)

ココナッツさん、とらねこさん、喜さん、お返事ありがとうございました。
 あれから少量の出血があったり、つわりがひどかったりで、ずっと実家へ帰っていたので、報告が遅くなってしまいました。
 絶対安静にしていたら出血も止まり、赤ちゃんも元気なのが確認できて少し落ち着いたところです。
 いま思えば私の今回の妊娠で、初めて試した事がありました。
仲良くした後に腰枕をしながら「卵とひっついてー」と強く念じてみたんです。偶然なのか、その時の赤ちゃんなんですよ。
 皆さんにも、早く元気な赤ちゃんがやってきますように。
頑張りましょうね!!

2002.3.12 21:17 8

みゃお〜ん(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page