子ども欲しいかも、と思い始めたのはジネコにきてからです!
2002.3.5 21:30 0 0
|
質問者: ゆうさん(25歳) |
それからと言うもの、偶然に発見したこのページをよく見るようになって、
私の中で意識改革がおきています。
結婚して1年、これまでは、子どもはまだ作らない派でした。
自分の夢や、進路について思い悩む専業主婦でした。仕事に結びつく自分のやりたいことや、自分の可能性を思案しては、なかなか思うようにならずに鬱々としていました。
でも、このページにきてから、その道の中に、『子どもを産み育てる』っていう選択肢がなかった自分に気がつきました。
結婚しているにもかかわらず。
ジネコには、沢山の方々が、ママになる日を夢みて、日々の生活を充実させ、毎日頑張っているんだなあと実感させられました。
そして、私も子どもを産む事に関心を持ち始め、自分の身体にも気をつかうようになり、薬の服用や、喫煙、飲酒など、自分の責任の大きさを考えさせられると同時に、出産、育児は大人の女性になる要素が沢山含まれているんだと思うようになりました。
ふとしたきっかけで、妊娠に関心を持つようになった自分に驚き、その事を旦那にはまだ伝えていません。
2人で旅行に出掛けたり、ダイビングをしたりするのを励みに毎日頑張っているし、今はまだ転職するかもしれない、海外に赴任するかもしれないというあやふやなタイミングで、子どもはあと5年は産まないと話していたから。
でも、いろんな事を乗り越え、その中で出産や子育てがあってもいいのではと思っています。あとは旦那に自分の気持ちをちゃんと理解してもらわないと、ですね。2人が納得した楽しい生活の中に、子どももいたらもっと楽しいのかなー、ってそう思う今日この頃です。
皆さんは、いろいろ考えた時期はありましたか?
関連記事
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
体温が2相に分かれても排卵されないことはあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。