排卵日前後に危険な薬飲んじゃってしかも妊娠!!
2003.4.23 13:26 0 1
|
質問者: チーコさん(秘密) |
喜びと同時に不安に駆られ、調べたんです。そしたら妊娠中には危険な薬と・・。どうしたら・・・
回答一覧
ご妊娠おめでとうございます。
心配かもしれなけど、大丈夫だと思います。
一般の雑誌とかにも、まず生理予定日頃からの薬は影響があることがあるとかいてありました。
それに、着床は排卵から大体、1週間後ですから、排卵日前後頃飲んだ薬は、まだ赤ちゃんはお母さんの体から吸収していないと思います。
(ちなみに、大体の薬の体内残留期間は1日半と前言われました)
それから、私も以前強めの抗アレルギー剤を生理予定日前に飲んでしまい、心配があって、産婦人科の先生に相談したとき、大丈夫だと言われた上で、「薬110番というところがあるからかけてみれば」と、言われました。
心配でしたら、そのような相談室に相談してみてはいかがでしょうか?
元気な赤ちゃんが生まれること、頃路からお祈りしています。
2003.4.24 10:54 12
|
ぽんぴょん(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。