不正出血?すごく不安です。
2001.4.27 00:35 0 1
|
質問者: ゆうこさん(22歳) |
排卵時の出血なのかなぁ?と思ってたのですが、たまに赤い血もちょっと混じるのでひょっとしたらなにか子宮が病気なのかな、ととても不安です。
また今回4日前に生理は終わったのですが、今日出血(おりものではなく出血)があり、ちょっと痒みもあるような・・・(かすかに)。普段は2日目くらいに生理痛もあり、冷え性でもあります。異常があるのでしょうか?病院に行こうとは思うのですが、産婦人科に行ったことがなくどんな診察をするのか不安です・・。心配で目が冴えて寝れなそうです・・。
回答一覧
こんにちは。私も同じ症状があり、排卵時の出血だと思っていました。でも結婚もしているし将来は子供も欲しいので産婦人科に行ったら卵巣嚢腫が見つかり今度手術することになりました。卵巣嚢腫は自覚症状がないため、病院に行ってからでないと見つからないケースが多いと先生はおしゃってました。ゆうこさんもまだ若いので早めに病院に行った方がイイと思いますよ。
診察は内診(先生が指で調べたり、エコー?を入れて写真を撮ったり)をして先生とお話するってカンジです。内診はそんなに痛みもないけど、やっぱりアノ格好はハズカシイです。先生が男でも女でもハズカシイです。でも、自分の体のことを知るためにはしかたないですよね。不安になってるのなら、勇気を出して病院行ってきてくださいね!
2001.4.27 15:16 12
|
ヴィヴィ(19歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。