卵管造影2回受けたら変?
2002.3.9 21:43 0 0
|
質問者: れぼれぼっちさん(33歳) |
あれっ?と思ったのが初診の日に子宮卵管造影について通ってたかどうか訊かれたんですがそういう事ってちゃんと紹介状に記載されてないの?あの時は自分より若い先生が担当で「通ってますが左の卵管になんらかの癒着が見られるかもしれません〜」というハッキリしない話だったんだけどすっごく痛い後だったしもう1年半も前の事なので覚えてなくって…(大事なことなのにね)
他の検査項目については訊かれませんでしたがそれだけちょっと心配!というのは前の病院は内膜症がキッカケの産婦人科で不妊に関しては充実してなさそうだったので…転院も先生のお勧めなんです。
もう1回卵管造影受けたほうがいいのでしょうか?卵管通り易くなるとかいいますよね、それでもし卵管に癒着があったらもうAIHの手段は使えないのでしょうか?どなたか参考になるお話あったらぜひぜひ聞かせてください。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。