妊娠初期の葉酸摂取について
2003.4.27 05:18 0 1
|
質問者: すみれさん(29歳) |
題名の通り、妊娠初期に「葉酸」を採ると良いと知り早速サプリメントを買って飲み始めたのですが、皆こんなことしてるのかなぁ?とふと疑問に思いました。どうでしょう?
また、『なかでも神経管閉鎖障害(無脳症、二分脊椎、脳瘤)は妊娠6週未満に発症すると言われています。』と、こんな記事もあったのですが、今から飲んでも遅いのかな。。。
皆さんのお返事楽しみにしていま〜す。
回答一覧
こんにちは。
私も葉酸とっていますよ。今、14週くらいです。
葉酸は最近(私が知ったのが最近なのかも知れませんが・・・)雑誌などでもかなり紹介されていますので、飲んでいる方も多いと思います。
何かで調べたら妊娠1ヶ月前から4ヶ月くらいまでは飲み続けるといいと書いてあったので、今でも飲み続けています。
「妊娠1ヶ月前」というのも偶然ぴったりでした。
どちらにしても、飲んでいないよりはちょっと遅くても飲んでいた方が安心しますよね。
お互いに頑張りましょうね。
2003.5.1 00:42 13
|
のの(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。