HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 不正出血がとまらない

不正出血がとまらない

2003.4.30 15:25    0 3

質問者: ★さん(秘密)

はじめまして。25歳、結婚1年半有職主婦です。生理ではない出血が続いて今日で7日目です。量事態はそんなに多くはありません。出血初日〜4日目くらいは下り物?・かたまり?のような黒くて液状ではないものが出ました。なんとか下り物専用シートでいける程度の量でした。終わったのかな〜と思っていたら、昨日・おとつい辺りからは、鮮血とかたまりが見られます。たまにちくちくとすることもあり、今は両足付け根の上辺りが張っています。すわり仕事なのでちょっと気になります。今も続いていて、量はあまり多くはにですが、スリムのナプキンを使用中です。今までも排卵出血はちょくちょくありましたが、塊というよりは、下着に少し茶色いものが付くって感じです。生理は不順ですが、ここしばらくはだいたい40日〜45日でした。個々最近の周期は、1月28日→2月27日→4月2日です。次は5月の3週目あたりと予想していました。出血が始まったのが22日です。排卵出血かなと思って終わるのをまってたんですが、こんなに長いものかと心配になってきました。不順で、基礎体温をつけていないため、何を基準にしていいのかわかりません。着床出血ということも考えられますか?また別の病気の疑いもあるんでしょうか。そろそろ病院へ行こうかと考えているのですが・・妊娠はまだ望んでは居なかったのですが、出来た命は大切にしたいとおもっています。よろしくお願いします。
ちなみに半年くらい前に、気だるさ、下腹部のちょっとした変化が心配で婦人科にいって、なんともなかったということがありました。それと無排卵ではないかという診断を受けたこともあります。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんなところに投稿してる場合じゃないでしょ。
はやく病院へ行ってください。

2003.5.1 11:39 10

木子(26歳)

木子さんのコメントがあまりにも冷たいので、レスします。
みなさん病院に行かなければならないのはわかっていても、その前にここで情報を得て少しでも安心できれば、と思っているのですよね。
私も年末に流産してから不正出血に悩まされていて、とても不安になる気持ち、良く分かります。

私も同じような出血がよくありました。(他の症状はないですが)
結論から言うと、ホルモンのバランスが崩れていたからだったようです。
その理由が一番多いようですよ。
基礎体温をつけていれば、動きがぐちゃぐちゃになっているので分かると思います。
それと無排卵だと生理の量が少ないということもありますね。
ただこればっかりは診察してもらわなければ分からないので、病院に行ってみてくださいね。
それでなんでもなければ安心ですし。
妊娠の心配もされているようですが、それだけ出血が続いていれば流産してしまうでしょうから、その可能性は少ないんじゃないかな。

2003.5.1 18:26 16

newave(35歳)

きっとホルモンバランスを崩しているんだと思います。
でも、生理以外の出血が続いているのならとりあえず子宮ガンの検査を
受けたほうがいいですよ。

2003.5.1 20:42 10

ひょろりん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page