不正出血がとまらない
2003.4.30 15:25 0 3
|
質問者: ★さん(秘密) |
ちなみに半年くらい前に、気だるさ、下腹部のちょっとした変化が心配で婦人科にいって、なんともなかったということがありました。それと無排卵ではないかという診断を受けたこともあります。
回答一覧
こんなところに投稿してる場合じゃないでしょ。
はやく病院へ行ってください。
2003.5.1 11:39 10
|
木子(26歳) |
木子さんのコメントがあまりにも冷たいので、レスします。
みなさん病院に行かなければならないのはわかっていても、その前にここで情報を得て少しでも安心できれば、と思っているのですよね。
私も年末に流産してから不正出血に悩まされていて、とても不安になる気持ち、良く分かります。
私も同じような出血がよくありました。(他の症状はないですが)
結論から言うと、ホルモンのバランスが崩れていたからだったようです。
その理由が一番多いようですよ。
基礎体温をつけていれば、動きがぐちゃぐちゃになっているので分かると思います。
それと無排卵だと生理の量が少ないということもありますね。
ただこればっかりは診察してもらわなければ分からないので、病院に行ってみてくださいね。
それでなんでもなければ安心ですし。
妊娠の心配もされているようですが、それだけ出血が続いていれば流産してしまうでしょうから、その可能性は少ないんじゃないかな。
2003.5.1 18:26 16
|
newave(35歳) |
きっとホルモンバランスを崩しているんだと思います。
でも、生理以外の出血が続いているのならとりあえず子宮ガンの検査を
受けたほうがいいですよ。
2003.5.1 20:42 10
|
ひょろりん(秘密) |
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
あなたが今使っている「抱っこひも」。 ちゃんと使えていますか?
コラム 子育て・教育
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。