HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ダイエットの経験談を教え...

ダイエットの経験談を教えてください。

2003.4.30 17:23    0 3

質問者: 72☆さん(秘密)

みなさんこんにちわ!
最近ホントにヤバイんです・・・ゞ
結婚してから運動量が減ったうえに間食が増えてしまい
いつのまにかお腹の肉はつかめちゃうし、デカ尻だし。
オシャレしたい!と思ってもまず痩せなきゃ話になりませんよね。
ダンナには二人目産んだらダイエットするよ〜なんて言ってるんですが、
まだまだ二人目ができそうな気配はナイんです。
(↑基礎体温つけて頑張ってるんですがこればっかりはなかなか・・・)

とりあえず低カロリー食と風呂あがりのストレッチに励んでいますが、
皆様の経験の元、お勧めのダイエット、下半身に効果のある体操などあれば教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私と主人がやっているダイエットは、朝食のかわりにダイエットシェイクを飲むんです。それだけです。一ヶ月経ちましたが、旦那は5キロ痩せています。間食もするし、夕飯はよく食べますよ!だけど、痩せてきました!会社でも「痩せたね!!」って言われるらしいです。私は旦那につられて間食をしてしまって1キロ減しかしてないんですけど・・・。でも、おなか周りはスッキリしてきました!食物繊維のサプリメントも飲んでいるからかな??私は運動もなかなか続かないんでいけないんでしょけど・・・。でも、結構食べているのに太らないのは、このおかげだと思います!

2003.5.1 00:47 11

みゆみゆ(23歳)

こんにちは。以前に友人から“カスピ海ヨーグルト”の種を株分けしてもらって、ナタデココやアロエを混ぜて夫婦で食べているのですが、肌荒れがなくなって、毎日ちゃんとお通じがあり、私は下半身が痩せました(宿便を出す作用があるそうです)。健康にもよいですし、お勧めですよ。周りで食べている方がいなければ、ネットのオークションとかで300円くらいで買えますよ。作り方も簡単です!!

2003.5.2 00:32 11

穂(27歳)

みゆみゆさん、穂さんありがとうございました。
体を動かずことも必要と思い、ダンナや息子を巻き込んで
ウォーキングなどにも付き合ってもらってます。
何やっても長続きしない私ですが、楽しみながらやってみようと思います。
お返事どうもありがとうございました。

2003.5.2 18:16 11

72☆(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page