筋腫もあるし、内膜症も・・・
2002.3.16 23:56 0 3
|
質問者: パムセさん(秘密) |
去年9月に卵管造影もして、その時小さい筋腫と卵巣チョコレートのう腫
が見つかりました。やはりといいますか、なかなか子供に恵まれません。子宝神社に行って夫婦杉とかまたいだり(笑)子宝神社へ行ったり、漢方を飲んだり主人はマカを飲んで、最近は「プレたまクラブ」(雑誌)を買い、早く授からないかなー、と夫婦で思っている毎日です。本当こんなに妊娠するのが難しいとは思っていませんでした。本当に子供を自分の手で抱っこできるのかな・・・?と不安におもう毎日です。どうしたら早く妊娠できるのでしょうか・・・?よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちわ。
私も子宮筋腫(しかも複数)と子宮内膜症があります。
夫も精子が少なくて、自然妊娠は無理と病院の先生に言われてしまいました。
今は人工授精をしてますが、4度目の撃沈・・・。
私も赤ちゃんが授かる日なんて本当に来るのだろうか?と不安でいっぱいでした。
でも病院の先生はあまり筋腫や内膜症を気にしてはいないようです。
もしかしたら卵管采というところが卵子を卵管に取り込めないのでは?と言っていました。
そこで今、腹腔鏡検査を受けようか迷っています。
とにかく前向きに頑張れば、いつか赤ちゃんが授かると思います。
今は人工授精や体外受精、顕微授精、いろいろな治療法があります。
病気はとっても不安だけど、お互い頑張りましょうね!!
・・・って、たいしたこと書けなくてゴメンナサイ。
2002.3.19 23:14 8
|
みみ(29歳) |
みみさん、お返事どうもありがとうございます。実は今日病院へ行ったところ
内膜症がすすんでいてどうやら、来月から治療しなくてはいけなくなりました。「人工授精も積極的に考えないと・・・。」といわれ自然妊娠できると思っていたのでものすごいショックで主人に食事の時話していて思わず泣き出してしまいました。疲れてしまいジネコにきたところ、みみさんのお返事がきていて、弱っている私にはものすごく嬉しくて涙がでそうでした。
私は今年もどうやらお母さんにはなれないようですが、気長にかまえて治療していこう!と思ってます。お互い困難をのりこえて、お母さんになれるまでがんばりましょうね!
2002.3.21 01:27 9
|
パムセ(秘密) |
みみです。また返事をしてしまってスイマセン。
パムセさんのお返事を読んで、私の方が元気をもらったような気がします。
やっぱり病気があったりすると、すごく不安になりますよね。
でも私達よりも大変な病気を抱えていても妊娠されている方たちはたくさんいます。
本当にお互いお母さんになれるよう、頑張りましょうね!!
ジネコに来て、たくさん妊娠菌をいただいちゃいましょう♪
お母さんになられたときは、ぜひ教えてくださいね!!
2002.3.23 01:29 7
|
みみ(29歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.32 「毎月頑張っても結果が出ず経済的にも精神的にもつらい。そろそろ子どもがいない生活も視野に入れるべき?」
コラム 不妊治療
-
おすすめ子宝神社は?温活ライフどうしてる?【12月の人気まとめベスト5】
まとめ ジネコセレクト
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
ちょっと聞いて!!そろそろ体の曲がり角? ~みんなの声~
コラム くらし
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。