私も基礎体温に不安が・・・。
2002.3.19 13:16 0 1
|
質問者: ちえさん(27歳) |
私も、一月ほど前から基礎体温を測り始めてるのですが、高温期と低温期がはっきりせず、今年に入ってちゃんと生理もきてません。(妊娠ではないです。)
そもそも、今年に入ってから急に生理が不順になったので、気になって基礎体温を測り始めたのですが、今婦人科に行くべきかどうか悩んでます。
どういう症状かというと、12月11日に普通に生理があったのですが、その後、12月31日、1月11日、2月8日に、1日〜2日くらい少し血が混じった様なオリモノがあって(下着が少しよごれる程度)、きちんと生理がこなくなってしまいました。
私は、今まで、ほぼ一定の周期できちんと生理がきていた方だったので、不安になって基礎体温をつけ始めたのですが、体温は36.1℃〜36.6の間をいったりきたりしていて、排卵した様子もありません。
からだはとても健康で、病院にも行き慣れてないし、婦人科となると余計悩んでしまっていたところ、昨日偶然この掲示板を見つけたので、投稿させてもらいました。
なにかアドバイスがあれば、どうかよろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。