妊娠初期のおりもの
2003.8.29 22:42 0 2
|
質問者: ちびっこさん(29歳) |
これまでの間、着床出血もありません。症状といえば胸がパンパンに張っていることくらいです。おりものもうっすら白っぽいものが付く程度・・・。
着床出血は全ての人に起きないという情報をよく見ますが、みなさんはどうでしたか?
回答一覧
私も最近やっと授かったのですが着床出血などは
全く有りませんでしたよ。
今でも少し胸が張る程度で兆候などはないですねぇ〜〜
楽といえば楽ですが・・・(^^;;)
2003.9.3 08:24 9
|
とも(33歳) |
着床出血がある方のほうが珍しいと思いますよ。殆どの方は経験無いと思います。
私もありません。着床出血かな?と思っていたら実は絨毛膜下血腫だったってことはありますが。それから4週ということでその頃の初期の段階は症状が全く無いという方が多いと思います。つわりは5〜7週からだし、胸の張りも個人差がかなりあります。微熱も感じる人と感じない人がいます。私もつわりが始まるまでは何も兆候はありませんでしたよ。
私は今までに4回妊娠していますが、内2回は比較的早くから胸の張りは感じましたが、のこり2回は胸の張りもかなり後からでした。おりものもあまり無かったです。人それぞれですよ。
2003.9.3 12:34 9
|
DNA(32歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
くりかえす12週までの流産の3割は防ぐことができる
コラム 不妊治療
-
【Q&A】着床障害で打つ手がなく行き詰まっています。ー浅田先生
専門医Q&A 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。