小机のよしたか産婦人科と大和の愛育病院について教えてください
2002.3.22 21:46 0 1
|
質問者: あくんさん(秘密) |
今日は皆さんに教えていただきたいことがあって顔を出しました。
現在、不妊治療の時から通っていた大学病院に、妊娠がわかってからも通っているのですが、今の病院で少し気がかりがあって、別の病院に転院したいと思っています。
小机のよしかた産婦人科と大和の愛育病院を候補にしているんですが、この2つの病院についてなにかご存知のことありましたら、ぜひ情報がほしいのです。
他にも横浜周辺でお薦めの産院がありましたら、どうか教えてください。
そろそろ分娩予約を取らなければならないので、少し焦っています。
どうぞよろしくお願いします。
回答一覧
始めまして、あくんさん、私は大和の愛育病院で長男を出産しました。
今月号のマフィンにも載っていてビックリしました。
環境はいいですよ!私のときは(今から4年前)無痛分娩が約9割でした。
私も、初産で3500gぐらい(エコーで)だから無痛分娩の方がいいと
先生に言われて無痛にしました。実際は3200gでしたが、食事も美味しいし、病院の雰囲気はゴージャスです。
欠点は、シャワーが少ない、産後出血があるので、それ用の産褥シートをあてますが、菌が入るからという理由でウオシュレットになっていない、トイレが
少ない、赤ちゃんが生まれると授乳時間が決まっているのでその間にトイレや
シャワーを使うのですがいつも使用中の札がかかっていて不便でした。
そちらで、出産を考え、計画出産なら、早めに入院予約を入れないと自分の希望した病室に必ずしも入れるわけではないです。6人部屋、8人部屋、個室、(ファミリーが来ても泊まれる)、特別室(LDR)があります。
それぞれ部屋によっても値段が違うので、早く予約を入れるといいですよ
値段は個人個人違いますが結構高いと思います。私は入院する時に20万払い
退院の時に明細書を渡され35万だったと思います。主人が管理してくれましたが、後で聞いたら、50万はかかったと言っていました。
さすがに高いだけあって、お見舞いに来てくれる人もリラックスできるみたいでしたけれど・・・4年前のことなのでちょっと変わったかも知れません
緊急の時は、北里病院と連携が取れているみたいでした。参考になれば・・・
2002.3.24 15:57 11
|
ゆっこ(36歳) |
関連記事
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
潜在性高プロラクチン血症で薬剤を服用中ですが他に治療法はありますか?
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。