妊娠するために頑張ります
2002.3.26 18:31 0 0
|
質問者: あったんさん(秘密) |
今日病院に行って、4月21日に腹腔鏡の手術をうける
ことに決まりました。今までタイミング法からAIH2回と2年に渡り
いろいろしてきましたが、やっぱりなかなか妊娠まで至らず、
昨年2月に妊娠陽性反応がでたのですが、2日後には出血してしまいました。
先生からは早期流産だね、って言われましたが、果たしてほんとに妊娠したのかは???です。でも妊娠反応が出たことはたしかで。。。
今回は自然妊娠する最後の手段として腹腔鏡と卵管鏡をすることになりました。(卵管の通りが悪いことは卵管造影で確認)成功の確率は80%で、その後妊娠する確率は30%だそうです。
でもここまで来たら前進するしかないですよね。
まだ日にちがあるのでこれから少し落ち着かない日々と、今月は避妊するように言われ、手術後も1ヶ月はあけないといけないらしいので、しばらく
お休みです。年齢的なこともあって、きっとこの間にも何人もの方が妊娠するんだろうな〜っと思うと気があせっちゃうんだけどね(*^。^*)
まだ見ぬ我が子のために頑張ります!
いつかきっとこの手で抱ける日を期待して。。。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。