HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > これから卵管造影される方...

これから卵管造影される方へ。。。

2002.3.28 06:26    0 1

質問者: ピコさん(30歳)

アメリカ在住のピコです。 先日25日の月曜日に卵管造影をしました。造影剤としてブドウ糖を使うところとヨード油を使うところとあって、前にどなたかがブドウ糖なら痛みが少なくヨード油なら痛いみたいな事が書かれていました。でも私の場合はヨード油でしたが、まったく痛みがなかったです。生理前によくなる(私の場合)腰の辺りがどよ〜んとしただるさが少しあっただけであまりの簡単さにびっくりしたぐらい。寝ている台のすぐ横にスクリーンがあって、造影剤が卵管に少しずつ入っていく様子が見えて自分の卵管を見るのがすごく不思議でもあり感心して(なぜか?)見てました。ドクターもナースもほらねぇ、ここにいま、ほらほらっ、入っていってるでしょー。っと指で示してくれ、途中でレントゲンの写真もバシャバシャッと6,7枚取って5分以内にあっさり終わりました。 確かに痛かったって言う人もいるようですが私みたいに何も痛くなかった人もいるということでみなさんも頑張って卵管造影してきてください。 卵管造影の前日から飲み出した抗生物質もあと明日一日でおしまい。 ドクターに卵管も通ってますし早速今月からトライ(H)して下さいと言われアメリカでもこれをした人は妊娠の確立が80%上昇すると言ってました。私もその80%入りたいなって思ってます。 みんなキュート赤ちゃんができるといいですね!!!がんばるぞ〜!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ピコさん、こんにちは♪あこと申します。
おととい、病院の先生から卵管造影の説明をうかがって
4月中に実施することになりました。
心配でいろいろ調べてるうちにピコさんのメッセージに辿り着きました。
なんか、メッセージを読んで元気出てきました!
ピコさんみたいに痛くなければ良いな〜。。なんて思ってます。
そして何よりも、お互い可愛い赤ちゃんに恵まれますように♪♪

2002.3.30 21:52 18

あこ(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page