横浜市瀬谷区の堀病院について教えて下さい。
2002.3.28 19:30 0 2
|
質問者: まなまなさん(秘密) |
皆さんの頑張っている姿から勇気をもらい、いよいよ私も不妊治療デビュー
をしようと思います。
そこで、横浜市瀬谷区にある堀病院(相鉄線三境駅)に行こうかと思っている
のですが、不妊治療や、お医者さんの評判はどうなのでしょうか?
以前、他の病院で、非常にイヤな思いをした事もあって、人間的に安心出来る
お医者さんを探しているのですが・・・。
お返事お待ちしております。
回答一覧
始めましてまなまなさん、私も現在掘病院に通っているのですが、(不妊治療)最初は、別の病院に通い始めたところ、持病もあるので、その先生との
薬への認識のなさと、内診のあらっぽさで、持病を治療している先生の紹介で
堀病院を紹介され通っています。実際、治療しているものとしては、不妊治療もやってはいますが、妊婦さんの方が本当に多く(目立つからかもしれませんが)不妊治療を受けている患者さんはどれぐらいいるのだろうと思ってしまいました。午前7時から受付で早いと言うことはいいのですが、原則、妊婦さんは午前中に不妊の方は午後と言うらしいのですがどうしてもずれ込んで、受付すると2時間、2時間半はまたされます。受付は正午でもやっているので助かります。私はどうしても子供がいるので午後になってしまうのですが・・・
最終受付が3時までというのももう少し長いといいなぁと、個人的には思って
しまいます。母親学級は頻繁にあるらしく、ご主人の姿もたくさん見られて
ビックリしてしまいました。前の病院ではなかったので・・・・
妊娠できたら、主人も連れて行きたい(引きずってでも)(笑)
私は前の病院の担当医が男性だったこともあり、デリケートな部分の内診が
とても痛かったので、紹介してくれた先生に、女医さんを指名してもらい
本当に助かっています。内診も同姓だと安心だし、とてもソフトな対応なので
あと、不妊治療はご主人も同時にする方法をとるみたいです。(精液検査)
看護婦はあまりお勧めできません。ムダ口が多いように思えて、この間も
真剣に、女医さんと話をしているのに、奥で他の患者さん?のことだと思うのですがなにかヒソヒソと話しているのを何回も体験して看護婦はやだなぁと
思ってしまいました。(個人的・私の感覚ですが)全部100点万点という所はないと思うのでどこかが良くてどこかはかけてるのかな、それが自分で
許される範囲だったらいいのかなと思っています。堀病院でしたら、女医さんをお勧めします。待つ時間が長いのが難点ですが、長々書いてすみません。
2002.3.29 13:44 8
|
ゆっこ(36歳) |
ゆっこさん、とても詳しいお返事ありがとうございました。
堀病院は有名みたいで、何人かの方から「お産するなら堀病院がいいよ」と
薦められていたのですが、不妊治療に関してはどうなのかな?と思っていた
のです。不妊治療専門の病院ではないので、色々不都合な事があるのは仕方
ないですよね。(本当は、お腹の大きい人を見るのがツライのですが)
百聞は一見にしかず!という事で、まずは行ってみます!
どうか女医さんにあたりますように!
2002.3.29 19:48 8
|
まなまな(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。