治療しておいたほうがいいでしょうか・・・?
2002.3.28 22:18 0 1
|
質問者: なっちさん(29歳) |
大変恥ずかしい話なのですが、2年ほど前からお尻に違和感を感じるようになり、気づいたらいぼのようなものが飛び出ていました。痛くも何ともないのですが、大丈夫か気になったので、去年勇気を出して病院に行ったのです。でも先生は「これは痔というわけではないから大丈夫」といわれたんです。で、安心していたのですが、また最近違和感を感じるようになってきました。婦人科の内診のときも恥ずかしいですし、妊娠を希望しているので、やはりもう一度病院に行ってとってもらった方がいいかと迷っています。肛門科に行くのは勇気がいるので、なかなか踏ん切りがつかないでいます。。。
回答一覧
私もできています。今はまったく気になりませんが、気がついた当初(20歳頃)は気にしているせいか違和感がありました。
病院へ行くと、「これは切痔を繰り返した傷跡です」と言われました。
何度も同じところが切れたせいで皮膚が隆起してしまったようです。
当時男性経験がなかった私はどうしても気になって切ってもらえるように先生にお願いしたのですが、このままでまったく害がないし、無理に切り取ったところでまた同じようになる可能性が高いから切る必要ないと言われました。(肛門科にきて切らなくていいと言われる人は少ないんだから幸せだとまで言われました)
その後、15年近く経ちますが、男性に指摘されたこともないし、婦人科でも肛門なんて見ないと思いますから大丈夫ですよ!
2002.3.29 11:24 10
|
すずママ(35歳) |
関連記事
-
矢沢心「まずはやってみる」という勇気が大事 2018年8月【気になるニュースbest5】
まとめ ジネコセレクト
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
太っていると妊娠しづらい?!不妊治療とダイエットを並行しても大丈夫ですか?
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。