治療再開について聞きたいんですが・・・
2002.3.31 23:27 0 0
|
質問者: ももたろうさん(秘密) |
休みを入れながら治療していたのですが、昨年の5月以降、全く治療を休んでいました。一度に頑張って、残念な結果になってしまった事と、病院での不信感、金銭的なことなどが重なり、中断しました。
だんな様が子供を欲しがっている事や、やっぱり自分の心の中に子供が欲しいという気持を捨てきれない事があって、治療を再開する事にしました。
そこでお聞きしたいんですが、私はできる限り、自然にできたらそれにこしたことはないと思っています。
またタイミングから人工授精を中心に治療していただきたいと思っています。別の病院で治療をする予定でいるんですが、そのときに、今までの治療の事や結果を一から全て話したほうが良いのか、大まかに話して、伏せたい事は伏せておいてもいいのかという事で悩んでいます。
皆さんはどうしていますか?どう思うでしょうか?
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
治療を始めて4年目。なかなか採卵できませんが治療をお休みしたほうがいい?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。