HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 北里大学病院に転院を考え...

北里大学病院に転院を考えています

2003.5.11 22:01    0 0

質問者: ダンボさん(秘密)

結婚して4年。なかなか妊娠しないので昨年5月から病院に通い始めました。一通り検査したけれど特に原因はみつかりませんでした。
ただ、3回行ったフーナーテストの結果は悪く1回目は数匹確認できたものの2.3回目はゼロでした。
人工授精も今月で6回目。今回も判定日前に生理がきてしまいました。
精子の状態にバラつきがあるものの先生には
「妊娠できる状態ではあるんだけど」と言われます。
先日「あと1回やって駄目だったら体外受精を考えてみませんか?」
と言われ初めて旦那の前で泣いてしまいました。
人工授精できっと妊娠できる!と信じていただけに体外受精まで進まないと赤ちゃんができない自分が情けなくて惨めでショックで・・
金銭的にも体外受精となると辛い。。と言うか無理に近いです
1度は今の病院で挑戦してみるつもりでいますが
転院も考えています。この状況で転院しても意味ないでしょうか?
どこへいっても同じなのかな・・とも思うのですが。
いまの病院はいつもすごく混んでいて、いい先生なのですが忙しいせいか相談したり、説明をちゃんとしてくれたり・・はありません。
本で調べたのですが北里病院はカウンセリングもあるようなので
現在通っている方、通っていた方、また体外受精を諦めたけど他の方法で妊娠できた方、教えてください。
今の病院は個人の不妊専門病院なのですが、治療費も病院によってかなりちがうようなのでその点も含めて教えて下さい。
長々と読んで頂きありがとうございました。
不妊治療は「出口のないトンネル」といいますが本当ですね。
心の中では「いつかきっと」と信じる気持ちがないと頑張れないけど
現実は撃沈して、立ち直って・・の繰り返しです。
それでも「いつかは」と思ってしまうのですが。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page