子供の目に髪の毛が...
2003.9.1 14:31 2 4
|
質問者: 雪うさぎさん(31歳) |
もうすぐ3ヶ月になる子供がいるのですが
目の中に髪の毛が入ってしまっているのです。
無理やり取るのは良くないですよね...
自然にとれるのでしょうか!?
涙なので流れ出てくれるのでしょうか!?
回答一覧
こんにちは。うちももうすぐ4ヶ月の子がいます。よくはいっています!まつげが・・
とろうと思ってもいやがるし眼を触るのも怖いですよね。
先生に相談したときは子供用の目にしみない目薬なら使ってもいいと言われたんですが、結局買っていません。
大泣きしたときに取れているようでいつのまにかなくなっています。
でもまた入ってるんですよね〜。
みんなどうしてるんだろう・・
2003.9.3 10:59 100
|
むちむち(秘密) |
幸うさぎさん、こんにちは!わたしも今月11日で満3カ月になります。
題名の件ですが、うちの子もよくよくみると黒目のとこに毛のようなものがしょっちゅうはいっています。実際子供は気にしていないようですが、しばらくたつとまつ毛のほうにゴミが移動して自然にとれているのです。人間のつくりって良くできているなぁと思いました。なので気にしなくてもよいと思います。これからどんどん可愛くなるとかと思いますがお互い子育て頑張りましょう!!
2003.9.3 16:35 70
|
ちっち(31歳) |
2人の子持ちですが髪の毛だけでなく小さな糸クズみたいなものとか…乳児の頃から何度もこういうことがありました。
大人のあたし達はまつげ一本入っただけですぐわかるのに、全然痛がらないんですよね。性になった娘の目にも先日糸クズ?ホコリみたいなのが入ってたんですが痛いがらず、気がついたらなくなってたんです。
乳児だと目も小さいし、取るとなるとそれこそ大泣きされそうですよね〜。
ただずいぶん昔、近視の原因が目の裏にたまったゴミだった、という記事を
見たことがあり、近視にならないかと心配してるんですけど…。不安を煽るようなことを書いてしまって申し訳無いですが、気になるなら小児科で相談されたほうが良いかと思います。
お力になれなくてすいません、育児がんばってくださいね。
2003.9.5 08:18 106
|
月海(33歳) |
お返事ありがとうございます。
結局何も出来ないままいつのまにかなくなっていました!
最初は、目の裏に入ってしまったのかなぁ〜!?って思いましたが
多分、自然に取れたのだと思います。(そうあってほしい)
むちむちさん、ちっちさんありがとうございました。
とても参考(ホッ。っとしました)になりました!!
また、いろいろ教えて下さいね。
2003.9.5 21:54 34
|
雪うさぎ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。