HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > お尻の色・下の毛の白髪が...

お尻の色・下の毛の白髪が気になります

2003.5.13 09:16    0 2

質問者: あおてんさん(秘密)

変なことですみませんが、気になる事があります。
ひとつは、肛門の周囲2〜3?位が黒ずんでいます。シャワーばかりで湯船にあまりつからないのがいけないのでしょうか?こすってもおちません。こすりすぎもいけないのでしょうか、悩んでいます。

もうひとつは、下の毛に白髪がちらほらあることです。髪の毛は10代の頃から白髪があったのですが、下にもなんて・・歳だからなのでしょうか?このまま真っ白になってしまうのか気になります。

婦人科検診に行きたいのですが、こんなことが気になって、いい年なのに恥ずかしくて病院にいけません。誰かご意見お願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もですよ。
あの部分の色も色素沈着しています。
きれいなピンク色ではないですよ。
それから、下の毛も黒、白、茶色、金髪?と、それはまぁ色々混ざっています。
でも、全く気にせず、婦人科に行っています。
医師も毎日、多くの患者を診ているわけですし、十人十色でまったく同じという人は居ないといいます。
安心して婦人科へ行って下さいね。
それから、黒ずんでいるからとあまりこすらないで。デリケートな所ですから、優しく洗って清潔にしていれば問題ないですよ。

2003.5.15 22:07 13

ここあ(秘密)

ここあさん、お返事ありがとうございます!
そうですよね、お医者さんや看護婦さんなんて
いちいち患者のことなんか、気にしないですよね・・・
ちょっと、気が楽になりました。清潔にして病院に行ってきます。

2003.5.17 11:43 19

あおてん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page