お尻の色・下の毛の白髪が気になります
2003.5.13 09:16 0 2
|
質問者: あおてんさん(秘密) |
ひとつは、肛門の周囲2〜3?位が黒ずんでいます。シャワーばかりで湯船にあまりつからないのがいけないのでしょうか?こすってもおちません。こすりすぎもいけないのでしょうか、悩んでいます。
もうひとつは、下の毛に白髪がちらほらあることです。髪の毛は10代の頃から白髪があったのですが、下にもなんて・・歳だからなのでしょうか?このまま真っ白になってしまうのか気になります。
婦人科検診に行きたいのですが、こんなことが気になって、いい年なのに恥ずかしくて病院にいけません。誰かご意見お願い致します。
回答一覧
私もですよ。
あの部分の色も色素沈着しています。
きれいなピンク色ではないですよ。
それから、下の毛も黒、白、茶色、金髪?と、それはまぁ色々混ざっています。
でも、全く気にせず、婦人科に行っています。
医師も毎日、多くの患者を診ているわけですし、十人十色でまったく同じという人は居ないといいます。
安心して婦人科へ行って下さいね。
それから、黒ずんでいるからとあまりこすらないで。デリケートな所ですから、優しく洗って清潔にしていれば問題ないですよ。
2003.5.15 22:07 13
|
ここあ(秘密) |
ここあさん、お返事ありがとうございます!
そうですよね、お医者さんや看護婦さんなんて
いちいち患者のことなんか、気にしないですよね・・・
ちょっと、気が楽になりました。清潔にして病院に行ってきます。
2003.5.17 11:43 19
|
あおてん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。