生理痛が強くなったかも・・・
2002.4.3 15:29 0 1
|
質問者: みなさん(29歳) |
ここ2〜3ヶ月の事なんですが、前と比べると生理痛が強くなったような気がするんです。私はほぼ30日周期で生理が来ます。(たまに遅れたり早く来たり・・とありますが)生理の初日から2日目がお腹が痛くて、時々薬を飲む位でそんなにひどい方ではなかったんです。それが今年に入ってからは、4日目くらいまで痛いんです。痛みの強さや量は前とそれ程変わらないのですが、今までは3日目以降に生理痛なんてなかったので、ちょっと心配になってます。
過去に流産もしているので、何か病気だったら・・・と心配です。婦人科には1年くらい行ってないので、この機会に診てもらった方がいいのでしょうか。気にしすぎなのかも・・とも思っているのですが。
同じような経験のある方がいらっしゃれば、お話お聞きしたいと思っています。
回答一覧
みなさん、こんにちは。
お体の具合はいかがでしょうか?
ここ2,3ヶ月で生理痛がきつくなったのですね。
私も以前ありまして、病院に行きましたよ。
もともと生理痛が強かったのですが、さらにひどくなり
吐き気、お腹の張り、夜中でも痛さで目が覚める、など。
結局、筋腫ができていました。
筋腫分娩という形で自然と子宮から出てきたので
よかったのですが。
心配なことがあったら、是非病院にいかれてくださいね!
2002.4.4 11:40 17
|
チワワ(29歳) |
関連記事
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。