飲みこんでも害は無い?
2002.4.3 18:58 0 2
|
質問者: みんみんさん(秘密) |
妊娠中のsexの時なのですが、私達の場合挿入はせず、口でしてあげています。私がそれ程嫌でなかったので、いつの間にか毎回飲みこむようになってしまいました。好きでは無いんですよ。(^_^;)
そこで質問です。精液は飲んでも害は無いのでしょうか。子供には影響無いとは思いますけど。病気になったりもしませんよねえ。
それと最近甘くなったような気がするのですが心配ありませんか?
回答一覧
あまりよくは知りませんが、むしろ体にいいと聞いた事があります。
なんでも、タンパク質が多く含まれていて肌がつるつるになるとか・・・・
ホントかどうか分かりませんが・・・・
2002.4.4 18:53 8
|
辻元清美(27歳) |
みんみんさん、こんにちは。
今日見たTVでちょうどその話題が出ていたので(決して変な番組ではないですよ)・・・。婦人科の先生がおっしゃるには、粘膜のあるところかならず病気の可能性アリ、もし相手が病気もちなら移ることがあるそうです。最近のどに性病ができるケースが増えてきているとおっしゃっていました。
あと、肌にいい、というのも俗説だそうです。気持ちよいSEXなら何でも肌にだっていいってことだけだって。
先生は口でするときもコンドームをつけるようお勧めされていましたが、ご主人がそんな危険がないならいいんじゃないかな、ってこれは私の勝手な感想です。私も今まで飲み込んでいたので考えてしまいました。
2002.4.9 11:49 9
|
みみ(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。