旦那に嘘隠し通せますか?
2003.5.14 12:35 0 6
|
質問者: 朝日さん(28歳) |
私は今旦那に内緒で借金があります。
その借金を返すために風俗で働くつもりです。
こんな事を書くとお叱りを受けてしまいそうですが・・・。
私の旦那はお金にはとても厳しい人で借金があると解るときっと離婚になると思います。
もし風俗で働いていることがばれても確実に離婚になります。
でももしもばれずに隠し通すことが出来借金も返すことが出来たら今の生活を維持することが出来るかもしれません。
後は自分次第です。
私は旦那に嘘を隠し続けることが出来るだろうか・・。
毎日そのことばかり考えて不安に押しつぶされそうです。
回答一覧
朝日さん、こんにちは。
以前、金融業の世界にいた者としての意見です。
風俗はばれます。そのようなお客さん沢山見てきました。
借金の金額や借り入れ先、利率などはどうなのでしょうか?
解決方法はあります。内容が詳しく解ればいいのですが・・
周りに相談にのれる方はいないのですか?
以外に男性は敏感なとこがあります。
自分では馴染んでないと思っていても知らずに染まっていきます。
今一度よくかんがえてみて・・・
2003.5.15 14:30 12
|
真生(秘密) |
朝日さん、こんにちは。
私はダンナに隠し事はないです。だからわからないのかもしれませんが、朝日さんが風俗で働くのは反対です。
隠し事が1つから2つに増えるという事は、それに比例してバレる確率も増えるのですよ。今から毎日が不安で、これからもその生活が続いていくんですよ。耐えられますか?
例えバレずに借金を返し終わったとしても、風俗で働いていたという負い目は朝日さんに一生付きまとうかもしれません。
借金の理由と金額にもよると思いますが、ダンナさまには言えないのですか?
うちのダンナも婚約している時に借金が発覚しました。
私はお金にはとてもうるさいです。でもそれでダンナと別れようとは思いませんでした。
私がダンナさまの立場だったら、借金だけでは別れようとは思わないけど、それを隠して風俗で働いていたら離婚を考えるかもしれません。
借金だけならまだ許されるのでは?
詳しい状況がわかならい状態で勝手なことを言ってごめんなさい。
でも朝日さんが心配です。
悪い方に行きませんように。頑張って下さい!
2003.5.15 14:37 56
|
チェルシー(29歳) |
何故お金に厳しいご主人だとわかっているのに借金など・・・等々
手厳しいレスがつくと思いますが、してしまったことは事実なので今後のこととして。
>その借金を返すために風俗で働くつもりです。
風俗でなくてはダメですか?
ダメならば、働く期間はどれくらいでしょうか。
3ヶ月ぐらいなら隠せるかもしれません、それ以上なら無理だと思います。
水関係はたしかに手っ取り早くお金がはいるかもしれませんが気持ちを強く持たないと金銭感覚が狂います。
あと、嘘を隠し通せるかどうか・・・
これは私の持論ですが
本当の事 8割、嘘 2割。
すべてが嘘だと必ずボロがでてばれます。
ギリギリのところまでは本当のことを言うのです。
借金も金額を少なく言うとか友達に貸して逃げられたとか。
変な言い方ですが、自信の無いまま嘘を言っても敏感な人は必ず気が付きます、自信を持って嘘をついて下さい。
でもでも、嘘などつかないで本当は・・・・・・わかりますよね。
2003.5.15 14:50 39
|
てるてる玉子(32歳) |
こんにちは。
そんなに多額なのですか?ご両親からお借りする事は、出来ないのですか?
私は、主人が鋭いので、絶対に隠し事は出来ないです。
嘘もすぐに見破られてしまいます。
そんなに不安なら、絶対に態度に出ちゃうと思いますよ。
風俗以外で働くと、返済する金額が追いつかないのですか?
私の友人の元彼女が、借金返済のために風俗でバイトしていました。
今は、借金も返し終わったのに、まだ働いています。
辞められなくなったみたいです。
2003.5.15 18:53 41
|
もこ(29歳) |
朝日さん、こんにちは。
私は、自分が信頼している人には嘘をつけません。自分がそうされたらとてもイヤだから。
1つ嘘をつくとその嘘を隠すために2つ目の嘘をつき、さらに2つ目の嘘を隠す為に3つ目の嘘をつく…。うその上塗りです。どんどんそれが膨れていって、最初は1つだったはずの嘘も膨大な数になってしまいます。生活が嘘で覆われていくのは悲しいことだと思いますよ。
私が朝日さんの立場だったら、どんなに怒られても本当のことを夫に話すと思います。「借金を返すために風俗で働いた」と夫が知ったら、夫が悲しむと思うからです。だって相談もしてもらえなかったなんて夫婦なのに辛いことですよね。逆に夫が借金していたとしても、私は話してもらいたいなぁ。二人で相談して今後どうしていけばいいのかを話し合いたい。
それでも嘘をつくというなら絶対にバレてはいけないと思います。それは朝日さんの今後の為ではなく、ご主人のためです。自分が嘘をつくことで誰かを苦しめてはいけません。朝日さんの嘘をご主人が知ったら、とても苦しむと思いますよ。何で相談してくれなかったの?って思うんじゃないかな。
2003.5.16 16:36 32
|
ピグレット(秘密) |
みなさんお返事ありがとうございました。
みなさんからの意見しっかりと読ませていただきました。
旦那に隠れて風俗を・・と一度は決めたものの私にはやっぱり出来ませんでした。
お店に向かう途中罪悪感で涙が止まらず途中下車し旦那に電話し家に帰りました。
そして全て正直に話しました。
もし一年間隠し続けたとしても他の男に触られた体で旦那とも・・なんてとてもじゃないけど出来なかった。
そんなことをするくらいなら全部正直に話して離婚になった方がまだましだと・・そう思いました。
旦那は一度は離婚すると言ったけど悩みに悩み最後の最後に踏みとどまった私をもう一度だけ信じてくれると言ってくれました。
崩れてしまった信頼関係を回復するには長い時間と相当の努力が必要です。
でも私のような人間と旦那は頑張ってくれます。
本当に感謝してもしても足りないくらいです。
今度こそ旦那の期待を裏切らないよう頑張ります。
ありがとうございました。
2003.5.18 18:15 14
|
朝日(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。