精液検査の結果が良くならない!!!
2002.4.10 16:13 0 2
|
質問者: アキさん(秘密) |
回答一覧
アキさんはじめまして。ご主人の精子の運動率が悪いとの事ですが、
私の主人は悪い時は11%、一番良いときでも40%で自然妊娠
はもちろん人工授精、体外授精もむりと言われ、残る方法は顕微
授精のみでした。その時こちらのジネコさんで相談し、亜鉛が言いと
聞きました。ファンケルの亜鉛のサプリメントを病院で出された薬
と一緒に毎日飲んでもらい、精子の運動率に効くと本で見た里芋料理、
海藻、牡蠣を毎日食卓に出しました。それを1ヶ月続けてタイミング
方で自然妊娠できました。アキさんも今いろいろな情報を得て妊娠
できる日を待ち望んでいると思いますが、男性不妊の辛さは、よく
わかります。生理が来ても旦那さんには愚痴れないし本当にもどかしい
ですよね。でもアキさんにもお料理などで出来る事はまだまだあります
から、頑張って二人で克服してください。一日も早く赤ちゃんが
授かるといいですね。
2002.4.14 15:45 11
|
コマメ(秘密) |
コマメさんこんにちは♪お返事ありがとうございます!! スレッドを出してから毎日のようにお返事チェックしてて最近ジネコでもぽつぽつと男性不妊の内容が増えて来たな〜って思ってた矢先でしたのでとても嬉しいです。コマメさんは亜鉛を食事に取り入れて、自然妊娠されたのですねっ!私も実践して頑張ります。私は今までせっかちな考えしか出来なくて「早く人工授精してくれー」なんて思ってたくらいで、反省・反省です…本当に励みになりました!!
2002.4.15 12:32 10
|
アキ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。