優しい女医さん、探しています(千葉県西船橋近辺)
2003.5.16 16:32 0 6
|
質問者: なっつさん(32歳) |
今まで読むばかりでスレをたてるのは初めてです。
結婚後、排卵日をねらって子作りしていましたがなかなかできないので
近々、思いきって病院デビュー?を考えています。
そこで近所のさち・レディースクリニックに女医さんがいることを知り、行こうとおもっていたのですが、彼女達のクリニックを見てあまりの評判の悪さ?に驚き、別の病院を探そうと思っています。
婦人科が初めてで内診がかなり不安なので女医さんがいいなと思ってるのですがどなたか西船橋から電車で通える範囲で優しい女医さんがいる病院は
ご存知ありませんか?
よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちわ。
病院にいって検査等をされるのはいい事だと思います。頑張れ〜!
本来なら、定期的に行く方がいいんですよね!何事も前向きに!!
私は独身の時に異変にきずき、病院に行きました。
通勤の事も考えて、会社から通える病院が、まさしく「さち・レディースクリニック」でした。
私も婦人科の病院は初めてで、妊娠したわけじゃないし・・・等 色々考えて、女医さんがいいと思って、そこに行ったのですが・・・あそこは辞めた方がいいと思います。通院にはソコがベsyトだったんです。
冷たいのです(TT)最初は、「サバサバしてていい!」なんて思い込ませてたけれど、どうも親身的じゃない!!
その後 結婚して自力で妊娠できましたが、
2003.5.16 18:07 13
|
よつば(23歳) |
途中で・・・送信してしまいました(^^;
ごめんなさい・・・。
2003.5.16 18:08 12
|
よつば(23歳) |
ちょっと遠いかもしれませんが、亀戸駅から歩いて5分の
百合レディースクリニックの先生は年配の女性で、
待合室も広いし、いいですよ。
引っ越したので通えなくなったので残念です。
2003.5.16 18:23 15
|
きおく(28歳) |
はじめまして。私も、きおくサンの通っていらした百合レディースクリニックで婦人科デビューしました。HPを見て選んだのですが、きれいだし、事務の方とかも感じが良くて受診しやすかったです。
船橋からでは少し遠いかもしれませんが、おすすめできるクリニックですよ!
2003.5.16 21:01 11
|
haru(26歳) |
よつばさん、きおくさん、haruさん、レスありがとうございました!!
よつばさん>
やっぱりあそこはダメみたいですね〜。。。
冷たそうに見える方、女医さんに多いようですが本当に心が冷たいのは嫌です。それでなくても、婦人科に行くのはドキドキなのに・・・
やっぱり別のとこ、探してよかったです☆
きおくさん、haruさん>
百合レディースクリニック、紹介いただき感謝☆!!です♪
HP、早速みてみましたが、とてもよさそうな感じだったので一度行って
みようかと思っています。
西船橋からもそれほど遠くないようなので・・・
こちらに相談してほんと良かったです♪
ありがとうございました☆☆
2003.5.17 17:17 14
|
なっつ(32歳) |
お役に立てて良かったです!
表情をあまり出さない先生みたいなので、人によっては初め話しにくいかもしれませんが、こちらが質問したいことには丁寧に答えてくれるので安心できますよ。それからHPにも書いてあったと思いますが、受診される時は連絡してからの方がいいみたいです。
2003.5.17 23:50 8
|
haru(26歳) |
関連記事
-
プロラクチンなどの値が高く、橋本病の疑いがあるとのこと。その可能性はありますか?
コラム 不妊治療
-
重複子宮、チョコレート嚢腫、子宮筋腫があります。そんな私でも妊娠できますか?【高橋克彦 先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。