HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 排卵日検査薬の陽性期間は...

排卵日検査薬の陽性期間は・・・?

2002.4.12 00:45    0 3

質問者: みちこさん(秘密)

みなさん、こんばんは。
先月の生理のときに、いつものようにクロミッドを5日間飲んで、つい3日前、病院で卵胞チェックは異常がなく、その日のうちにHするように病院で言われました。
その日から3日間、はじめて排卵日検査薬を使ってみたのですが、
この3日間ずっと陽性反応がはっきりでています。
陽性反応がでる前などは使っていなかったので、いつからこの状態になっているのかはさなかではありませんが、説明書を見ると陽性反応が出てから約36時間以内に排卵がおきると書いてありました。
1日目からの陽性反応からもう3日なので、36時間どころではないので、
どう判断していいのかわかりません。
パーロデルという薬を飲んでいるのですが、その影響はあまりないようだと以前、お医者さんから聞きました。
そこで、排卵日検査薬を使用されたことのある方にお訪ねします。
「陽性反応」は、何日くらい続いたのでしょうか。
何ゆえ初めてのことなので、不安になってしまいました。
どうか、教えてください。宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

みちこさん、こんんちは♪

私も排卵検査薬を毎月使ってます。
私もみちこさんと同じでバーロデルを飲んでいます。
それと粘液があまりよくないからって言われてお腹にフィルムみたいな
シートも貼ってます。

それで排卵日の陽性反応ですが私は最高で4日も続きましたよ〜。
これにはビックリでした。その事を先生に聞くの忘れてしまっていて。
未だに聞いてないですよ。今月は2日使用しましたが今日はもう
検査薬を使わなかったです。今日も陽性だったりして・・・
どうしてこんなに長く陽性が続くんでしょうね〜?
私も疑問です。大丈夫なのかな〜って思います。
でも今日病院に行ったらちゃんと排卵はしましたねって言われました。
今日もチャンスを作って下さいって言われたので頑張ります!
早く妊娠したいですね〜。お互い頑張りましょうね☆

2002.4.12 11:20 6

ユメコ☆(32歳)

こんにちは。私もクロミッドを飲んだ周期(前回)は3日間でたことがありました。それで今回基礎体温の表を持っていって陽性反応がでた日を記入してあったら、三日も出るのはちょっとおかしいかもしれないから、次回は検査薬の会社をかえてみるように言われました。まあ、濃淡はありますけどやはりこの日かな?って思うのにはちょっと迷いがあります。だから次回は違う検査薬でやってみてそれでまた出たら、相談しようと思っています。あんまり回答にならなくてごめんなさいね。

2002.4.12 16:46 9

ころすけ(秘密)

ユメコさん、ころすけさん、お返事どうもありがとうございました。
ユメコさんもパーロデルを飲んでいること、ころすけさんもクロミッドを飲んでいることの共通点と、今回の排卵日検査薬の陽性期間の長さも同じく「どうしてかな?」っていう疑問も同じなんですね。
ほんと、どうしてなんでしょうね。もしかして、パーロデルやクロミッドの影響ではなくても、そうかな・・・って思ってしまいますよね。
私は今日も陽性反応が出ています。来月からは、違う会社の検査薬、私も使用してみますね。
ありがとうございました。

2002.4.12 18:57 7

みちこ(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page