この先の不安
2002.8.24 21:13 0 4
|
質問者: ジャイ子さん(20歳) |
回答一覧
ジャイ子さん、こんにちは☆
私の主人の場合なのですが、付き合っている時と結婚後では特に悪い方に変わった事はないです。
結婚するといろんな出来事があって、去年の私のヒドイつわりの時はすごく優しくしてくれて、助けてくれて、主人の優しさを再確認することができました。
子供が生まれてからは、どんなに疲れていても子供の面倒は見てくれるし、とても可愛がってくれ感謝しています。
結婚してずっと一緒にいると今までみえていなかった部分が見えてきて、嫌だと思う事も出てくるでしょうけど、良い部分を出来るだけみるようにしたら幸せを感じて感謝せずにはいられません。
男の人みんなが浮気するとも言えません。
どうか彼の事を信じてあげて、幸せな結婚をしてくださいね☆
2002.8.26 15:37 5
|
TOMO (27歳) |
ジャイ子さん、こんにちは!
先のことって、そのときになってみないとわからないものですよね。
この人なら絶対浮気しないって断言できる眼を、わたしは持っていないです。
浮気しそ〜っていうの雰囲気の人はいますけどね。え!あの人が!?ってこともありますし…。
でも、浮気心を持っていようと、その要素があろうと、奥さんの力で、その芽を摘み取る、芽生えさせないことはできると思いますよ。
どんなに奥さんががんばっていても、浮気してしまう人もいっぱいいますけど、奥さんが歯止めになっている人もたくさんいるはずです。
わたしは結婚6年ですが、旦那は変わってませんね〜。夫婦仲も全然変わってません。「それはわたしのおかげ」と言えるほどわたしが立派なわけでは全然ないんですけど、楽しい家庭を二人で作っていくこと、愛するに足る妻、夫でいることも一つの要素だと思います。
彼がどういう人かということも大きいですが、あなたがどういう奥さんになるかということも大事ですよ。
幸せな結婚になることをお祈りします!
2002.8.26 16:51 4
|
あっしゅ(秘密) |
結婚しても私のダンナは何も変わってません。
ケンカもするけど相変わらず夫婦仲良くやってます。
ジャイ子さんの周りには同じ境遇の方がたまたま集まって
しまったんですね。
そういう方々もいらっしゃるのは事実ですが
ずーっと仲良くやってる方も世の中にはたくさんいますよ〜!
疑い始めたらキリがないです〜。
彼を信じてこれからも仲良くおつきあいしてくださ〜い♪
2002.8.26 17:41 4
|
ポット(28歳) |
みなさんアドバイスありがとうございました。将来暖かい家庭が築けるようにこれからは彼氏をもっと信頼していこうとおもいます。あとちゃんと式があげれるようにお金もためないと・・・!!がんばります!!
2002.8.27 18:41 4
|
ジャイ子(20歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。