ベルランド病院で出産された方、母子同室について
2002.4.17 01:01 0 2
|
質問者: けうさん(秘密) |
あと、母子同室についてですが大変ですか?友達は、入院中ぐらい夜寝とかないと、いつ寝るねん?と反対派なんです・・・。そんな話を聞くとそうかも?と思ってしまうし。
あ〜〜こわい。何かと不安でたまりません。
回答一覧
おはようございます。私はベルランドで出産しました。ICUもあって安心ですよ。私の子供も入りました。母子同室も身体がしんどかったら預かってもらえるし、私としてはそんなに苦痛じゃなかったです。次もベルランドにしたいのですが少し家から遠くなったので無理かな?
おすすめですよ。でも食事はあまり良くなかったかな?母乳育児推進なので、出が悪かった私にはきつかったなあ。マッサージが痛かった。
それ以外は○。また聞きたいことあったらどうぞ。
2002.4.17 10:01 14
|
ぽぽ(32歳) |
けうさん、こんにちは☆
私はあと1ヶ月後に母子同室の病院で出産する予定です。
私も迷いましたよ〜!
先に2人の子を出産している妹からは「母子同室なんて考えられない!!、メッチャしんどいで〜」なんて言われています。
だから私も今のうちから覚悟はしています。
私が出産する病院は親子関係をスゴク大切に考えてくれている病院で、赤ちゃんが母親と一日中一緒にいる事が良い事だと考えているからです。
それと母乳指導に力を入れていて、赤ちゃんがほしがるままに母乳をあげるために母子同室にしているようです。
けうさんの出産予定の病院はどういった理由で母子同室にしているのか1度聞いてみてはどうでしょうか?
自分が納得できるようであればどんなにしんどくても頑張れるかも☆
また私が出産後、母子同室がどうであったかここで報告しようかと思っているので良ければ参考にして下さいね。
2002.4.17 10:22 11
|
TOMO(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。