HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 4/16おろす費用はいく...

4/16おろす費用はいくらかのぷうさんへ

2002.4.18 20:36    0 16

質問者: 匿名さん(27歳)

間違えて、4/16の下に返事を書いてしまいました。4/16の「おろす費用はいくらか」を見て下さい。あなた宛のメッセージです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

4/16のコメント見ました。
あのスレでは私は傍観者ですが、私は貴方のコメントに
非常な不快感を覚えました。
ここはそのような主張をする場ではありません。
そういった場の雰囲気が読めないのであれば投稿も控えて
下さい。お願いですから。非常に不快です。
煽りや荒しは結構です。「2ちゃんねる」にでも逝って下さい。
さようなら。

2002.4.19 10:07 9

匿名(秘密)

私も傍観者ですが、あなたのコメントには本当にがっかりしました。
そんなに日本ではがっかりすることばかりだというのなら、早くアメリカに戻ってください。
あなたは日本語を勉強することより、もっと勉強しなければならないことがたくさんあるように思います。
その上人に教える立場にあるなんて・・・・
個人的にアメリカは大好きでしたが、あなたのコメントひとつで印象が変わりました。

2002.4.19 11:18 9

みっこ(27歳)

性教育がしっかりされているのにアメリカでは性犯罪が起こるのですね。
もちろん、性教育のレベルが低い日本でなら何があっても仕方ないとはいいません。ちゃんと勉強していくべきだと思うし、あなたの言うことも一理あるかもしれません。
あと、「言葉はその国、地域で生み出された・・・」というならここは日本です。そのような言葉はアメリカで使ってください。

2002.4.19 12:28 11

匿名(秘密)

中絶の話しに対して、
どうしてアメリカと日本の性教育の優劣の話しが出てくるのでしょうか?
見えない相手に「Asshole」なんて絶対に許せません。
日本人をバカにしているのでしょうか?
その一言は言う必要があったのでしょうか?
誰かを傷つけて楽しんでいるのでしょうか?
その一言であなたの人格を完全に疑いました。
そんなひどい事を平気でいってのけるあなた自身
援助交際している若者を批判できる立場ではないと思います。

あまりにも衝撃的だったので思わず感情的にコメントしてしまい、
その点については非難されてもしかたがないと思います。
でも二度とあなたの文章読みたくありません。
私に言われる義理ではないと言われそうですが、今後コメント等
入れないで欲しいと思います。

2002.4.19 12:29 7

ケティ(23歳)

このHPではみなさん、ほとんどの方が赤ちゃんが欲しくて欲しくて、それこそ血のにじむような努力をされているのにその中に中絶はいくらかと聞くほうも配慮がなさすぎるように思うのはわたしだけでしょうか。まあ非難するにしてもいいかたがあるとは思いますが。。。

2002.4.19 12:59 9

匿名(秘密)

ぷぅさんに対する返事を書いた場所は間違ってないと思います…
それは置いて置いて、私は英会話講師の匿名さんの母国でごく普段使われる言葉というその言葉の意味を良く知らず思わず調べてしまいました^^;
仮に母国で普段使われているにしても、どのような憤りがあったとしても(少なくとも日本の)掲示板でそのような罵倒(しかも下品な)する言葉を使うことは正しいとは思いません。もしかして米国ではそういう認識じゃないのかな?でも使われた言葉は日本ではかなり下品な部類に入る言葉です。そのため私にとっては卑猥な張り紙に匹敵する行為に思えます。
友人の米国人も、良くメールで罵倒言葉を使っていましたが、私は快く思っていませんでした。「言葉はその国、地域、生活によって生み出される伝達の手段」なのは事実で、同時に言葉はその国を現すと思います。下品な罵倒言葉を使う事が日常化しているのは、堂々と言える美徳といえるでしょうか?性教育以前のモラルの問題だと思います。
ちなみに私の親戚の米国人(叔母の夫です)は間違っても(少なくとも人前で)そのような下品な言葉は使いません。そのため、米国人全てがそのような認識を持っているとは思っていません。でも米国人に知り合いの居ない日本人には、英会話講師の匿名さんが米国人の代表です。知識や危機感があってもモラルが低い国と思われかねない発言だと思います。不愉快を現すにももっと他の言葉があったと思います。もっと母国を大切になさって下さい…。

関係ないですが、とても日本語が達者ですねぇ…(これは心底の感心です)複数言語を操れるのは本当にウラヤマシイです。私の意見に不愉快に感じられたかもしれませんが、人、ましてや文化が違えばモラルに対する考えが違うのは経験からご理解頂けると思います。どうかつちかってきた広い視野でもって読み、ご理解頂ければ幸いです。
(ここを読んで頂けてるか判りませんが^^;)

2002.4.19 14:34 5

みゅく(27歳)

ぷうさんに意見をした匿名の英会話講師さんへ
16日のぷうさんのスレッドといろいろな方の意見を読ませて頂いていた者です。そうだなーとうなづける意見が多い中、あなたの意見(批判)には、ものすごいインパクトがありましたよ。ご自分の国に比べ、日本人(若い人のことを言っているのかな?)の性に関するいろいろなことへの認識の薄さにご立腹されているのはわかりますが、ちょっと言い方がきつすぎるのではないでしょうか。そう思うのは私だけかな・・・。あなたは英会話講師という立派な教育者ですよね?教育者ともあろうべき人があんな言葉の使い方良くないと思います。いえ、教育者でなくとも大人としてもっと違う言い方があるはずです!!
いろいろな方の文面をよく見て、文章の書き方を学習してください。
私の意見が正論とは言えませんが、何か言わずにはいられなかったので。これを読んで気を悪くされた方本当にごめんなさい。

2002.4.19 14:36 6

ゆっこ(秘密)

お金のことを心配してしまうのはしょうがないこと。
避妊をちゃんとしなければならないことも分かります。
それを注意するのも分かります。
でも彼がお金だけのことを心配してるのではなかったら。
それ以外のことは他のページで調べていて、最後にお金の疑問だけが残っていたのだとしたら。
反省をしていたら。
あとから反省したって遅いと言うかもしれません。
でもそれをただそれだけの文章で何も知らない人のことを
「あんたは馬鹿」とはなんですか。
しかもそこには話でしか出ていない彼女のことまで。
ここはみんなでいろんな悩みや相談を話し合って解決・成長していく場所ではないのでしょうか。
たぶんジネコはあなたには合わないのでは。
ここにはいろいろな方がいます。
それに対して相談にのり、ときには注意していろんなことを解決したり
安心をしたりするのではないでしょうか。

2002.4.19 16:04 6

***(秘密)

>私はアメリカ人です。確かにこういう言葉をここで使うのは適切ではなかったかも知れませんが、彼らの愚かさを表現するのに一番適切だった私の母国語がそれだっただけです。

あなたの母国ではこんな汚い言葉を平気で使うんですね。
可愛そうに。

>あなたちゃんと日本語読めますか?

アメリカであなたが外人に同じ事を言われたらどう思いますか?
アメリカに英語を読めない人がたくさんいるからって、こういう発言はどうかと思いますけどね。

>そういう日本のおろかな青年の一人がたまたまここにでてきたので、不愉快だと思いごく普段使われる言葉を使ったまでで、あなたに指図される覚えはありません。

自分の意見に反対する人がいたら、指図される覚えはないだなんて、あきれますね。

>言葉はその国、地域、生活によって生み出される伝達の手段です。あなたも言葉を勉強したらどうですか?

あなたこそ日本という国に住んでいるのなら、汚い英語など使わずにもっときれいな日本語を学びなさい。
人のことを言っている場合じゃないでしょう。

アメリカを問わず世界には、例えレイプされても中絶反対!と訴える宗教団体がありますけど、あなたの意見はそれに似ていて、日本人の私からすると偏りすぎの考え方です。
私たちが外国へ行ったら、その国の言葉や風習、生活環境や宗教観などを学ぶでしょう。
でもあなたは自分の考えばかり主張しすぎです。

2002.4.19 16:37 5

マロン(29歳)

4/16のレス、私も読みました。
アメリカではこうです!と主張されても
ここは日本ですよ。

日本語が読めますか?とか
人を馬鹿にしてる発言が多く感じました。
正直何様?と思いました。

それからわざわざ新しくスレッドを立てる意味があるのでしょうか
ネットマナーを勉強してから掲示板を利用してもらいたいです。
あなたのこの無駄なスレのせいで、他の方のスレが流れてしまうのですよ。
他人の迷惑も考えられないような人に
日本に来てがっかりだなんて言われたくありません。

2002.4.19 16:39 5

アン(25歳)

4/16のコメント読みました。
アメリカ生まれが皆そうだと思われるから、そんな不快な言葉は慎んで下さい。
 私もアメリカで生まれて育ったけど、あなたの言葉はとても恥ずかしい。アメリカの人が皆そうだと思われたら、悲しいです。
 日本にも良い所はたくさんあるよ。アメリカにも悪い所はたくさんあるよ。どっちもどっちでしょう?そんなに日本が嫌なの?
 そう言う攻撃的な態度は結局争いしか生まないよ。言葉を選ぶって大切だよね?英語にもマナーってあるよね?英語にも女性が使わない言葉ってあるよね?本当にネイティブ?
 自分の言動をアメリカだとか、言葉のせいにしないで下さい。私も同じだと思われるのは嫌です。

2002.4.19 18:09 6

今回は匿名(秘密)

私もコメント、見ました。

あなた日本語ちゃんとよめますか?なんて、もし逆だとして、アメリカで外人にそんな事をいわれたらどうですか?

そんなに日本に来てがっくりして、嫌ならば、アメリカに帰ったほうがよいのではないですか?ってゆうか、帰ってもらいたいですよ。

ここは日本です。あなたの発言で、いい人もたくさんいるであろうアメリカ人の印象が悪くなって、あなたどうですか?
ここはアメリカではないのですから、もう少し言い方を考えて方がいいと
思います。でも、本当にアメリカ人ですか?

随分、日本語お上手ですね。でも、日本のことは理解してませんね。

2002.4.19 20:29 7

ゆうこ(秘密)

4/16のあなたのコメントを読みました。私はその内容に関しては人それぞれの考え方だしあらしのようにも感じましたが、とても不快な思いをしたのは事実です。でも2年日本語を勉強しただけで流暢に漢字が使えるんですね(本当にアメリカ人?)

ただ一つ思ったのは私の英会話の講師にあなたのような人がいなくて良かったと言う事。みんな日本が大好きで、「あなた日本語解りますか?」という様な失礼な人は一人もいません。漢字の使い方から言っても本当にアメリカの人とも思えませんけどね…

2002.4.20 01:24 6

匿名(秘密)

本当に不愉快です。
さっさとアメリカに帰ってほしいです。
とはいっても本当に帰る場所はアメリカかどうかも
怪しいもんですが・・

2002.4.20 09:22 7

★★★(秘密)

私がアメリカに住んだ経験から、ひとことアドバイス。ああいう言葉(英語)を使う人は、どういうレベルの人なのか、ということを考えましょう。日本人である私たちには、ピンとこないかもしれないですが、いわゆる良識のあるアメリカ人なら、たとえどんな状況であっても口にしない言葉ですよ。相手にするのは、やめましょ。・・・そんな人が英会話を教えている、という現実に憂鬱になりました。

2002.4.20 16:04 7

アンナ(秘密)

日本語の奥深さについて、一日本人として
ちょっと言わせてください。
(日本語読める?には正直恐れ入りました。)

日本語には「言葉」だけじゃ表現し得ない波動の
ようなものがあります。言霊とでもいいますか。
そこが怖くもあり面白いところでもあると
思っています。
そして多くの日本人は日本語の持つパワーを
本能的に理解していると思うんです。
汚い言葉を発すると自分が汚れる事も。
人を傷つけたら後日自分も傷つけられます。
言葉は慎重に選ぶべきです。

日本語はとても奥が深いのです。言葉の選び方で
とてもとても微妙な思いまで表現できるのだから。
苦言や反論さえも優しく伝える事が出来るんですよ。
そこまで出来て初めて日本語を扱ってると
言えるのではないでしょうか?
単に喋れるという程度のレベルでは日本語の本質を
まだまだ理解出来ていない事になります。なんにせよ
日本人の心知らずして真の日本語習得は難しいでしょう。

2002.4.21 03:52 5

ぽち(33歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page