検査薬うっすら・・・。風邪気味・・。
2002.8.27 11:00 0 2
|
質問者: どうなんだろ・・。さん(秘密) |
これってどうなんでしょうか・・?検査薬する前からずっと風邪気味で薬を使わずにいましたがもし妊娠していたら風邪の影響ってあるのでしょうか?
どなたか検査薬のことでも風邪のことでもアドバイスお願いします。
回答一覧
こんにちは。私も妊娠したときに最初風邪かと思って薬飲んでました。
でも生理が遅れてて検査したらくっきりでました。妊娠に気が付く前に飲んだ薬は問題ないと思います。一般の薬は病院の薬より成分が抑えてあるので大丈夫みたいです。
妊娠の可能性がありそうなので早めに病院に行って見てもらうといいですよ。赤ちゃんできてるといいですね!
2002.8.27 11:29 16
|
チョコ(24歳) |
あまりアドバイスにならないかもしれませんが、私も生理予定日3日前の昨日、陽性反応がでました。前回の妊娠の時も風邪の症状がでて特に咳がひどかったので、知らずに薬を飲んでましたが大丈夫でした。
今回も風邪の症状がでていて、とにかく咳がひどくてだるくて辛いので検査薬を試して確認してから病院で薬をもらおうと何気なく検査するとまだ終了線が出ないうちに陽性反応が出始めました。今朝妊娠していることを前提に診察してもらい、咳止めのお薬をもらって来ました。
妊娠すると風邪の症状がでる方が沢山いるって聞いたことがあります。これも初期症状の一環(?)なのかもしれませんね。あまりお辛いようなら病院で妊娠の可能性を話してお薬を処方してもらうのも良いかもしれません。
夏場はエアコンなどの影響もあって風邪が治りにくいですよね。お大事になさってください。
2002.8.27 13:36 20
|
梨絵(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。