みなさんの生理の前ぶれは??(妊娠された方も教えてください)
2002.5.9 00:12 0 5
|
質問者: 李咲子さん(秘密) |
私は生理の2,3日前から薄ーーいピンクの少し濁ったようなおりものが出て、生理の1日前くらいにこげ茶色の少量の出血があります。で、今日は生理予定2日前なのですが、出ました。ピンクのおりもの。「あ〜〜、また生理がくるのか・・」と落ち込んでるのですが、もしかして着床出血かも?!と期待してもいいのでしょうか?こういう前ぶれのある方はいませんか?また、こんな前ぶれがあっても妊娠だった、と言う方ぜひ聞かせてください!
回答一覧
はじめまして。私も全く同じです。生理3日前に、ピンクっぽいおりものに血が混じったようなものが出て、次に茶色っぽい終わりかけのようなものが出て、生理になります。だから3日前からショックを受けています。いつも私も着床出血?ってドキドキしてしまいます。というのも、友人が茶色っぽい終わりかけの感じの物が出て、生理だなって思っていたらそれで終わってしまって妊娠してた!と言う話を聞いたからなんです。昼間の体温も低かったので、うそみたい!って言っていました。私も今まさしく生理前で、さっき落ち込んだ所なんですが、少しの期待を残しています。でもいつも生理前は下痢するんですが、今回もそうだったので、潔くあきらめないとなぁ〜。妊娠してると本当にいいですね!!ダメでも次がんばりましょう!!
2002.5.9 13:54 12
|
采子(25歳) |
私はピンクのおりものって出たことないんです。(気づいてないだけかな?)
そのかわり月によって違うけど、1週間前〜2日くらい前にお腹がおもーくなります。いい表現がみつからないのですが・・・
そうすると「あ、また駄目だった」と勝手に落ち込んでます。
逆に質問なんですが、このオモーイ感じってやっぱり生理の前ぶれなのかしら?
これを感じてしまったらもう妊娠は望めない??
2002.5.9 18:15 45
|
あんず(32歳) |
私は毎回生理前になると生理痛の軽いような痛みが必ずあります。今,不妊治療中で妊娠するのをすごく毎回楽しみにしているのですが,今回も2,3日前から生理痛のような痛みがしてるので今回もまたダメか?と落胆しています。
2002.5.9 18:41 42
|
ぴょんぴょん(秘密) |
采子さん、あんずさん、ぴょんぴょんさん、お返事ありがとうございました!
**采子さん**
一緒の前ぶれなんて、すごく親近感わいちゃいました!!
やっぱり。。生理きちゃいました。。ピンクのおりものを見た時点で「あ〜あ」って落ち込みますよね。3日前くらいからトイレに行くと必要以上にペーパーをチェックしたり。(^_^;) 采子さんはどうでしたか?? だめだったらまた一緒にがんばりましょう!妊娠してたらいいけど。。。
**あんずさん**
私の友達も生理前にはお腹が、張るような重いような感じがあるって言ってましたよ。で、先月の話ですがいつもの生理前のような重い感じがあるんで、「もう始まる、もう始まる」って思ってたけどなかなか始まらないで妊娠してた。って言ってました。あんずさんも妊娠の可能性、ありますよ!!
**ぴょんぴょんさん**
みなさんの意見を聞いてみると、妊娠初期と生理前の症状はとてもよく似てるようですね。でも私も毎回生理の2,3日前から落胆してます (>_<)
いつかは、それが妊娠初期症状になってくれるのを信じて、めげずに頑張りましょうねぇ。お互い早く妊娠できるといいですね!!
2002.5.12 00:43 32
|
李咲子(秘密) |
采子です。
やっぱりあの後ピンクのおりものが出てダメでしたぁ〜。
でも必要以上に期待しないぶん、このピンクのおりものはいいのかなぁ〜。
(ちょっと自分へのなぐさめ)でもでも婦人科の先生曰く、「いつもと違う!っていうのが妊娠の初期症状だから、いつもと一緒なら気に病まずに、次のための体つくりがんばって」とおっしゃってくださったので、一緒にがんばりましょうね!
2002.5.14 12:46 9
|
采子(25歳) |
![]() |
関連記事
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。