生理前(または妊娠発覚時)尿の臭いに変化ない?
2003.9.4 15:15 1 2
|
質問者: タコ丸さん(秘密) |
妊娠を望んで望んで望みまくって一年超のタコ丸といいます。
皆さんにお聞きしたい事があり、スレさせて頂きました。
ここ数ヶ月、生理前になると、オシッコの臭いが必ずと言って良い程「ん!?」って感じる時があるんです。
よく、妊娠すると、オシッコの臭いに敏感になるって聞きますよね。
最初にその違和感のある臭いに気付いた時は、今度こそ出来たかも!って内心喜んでいたのに、見事に撃沈しました。
それ以降の生理前の高温期中も、必ずオシッコの臭いが変になるんです。
いつもは、若干のオシッコ特有の臭いがある時や、全く臭いがしない時もありますが、生理前になると、言葉では表現できないような、何て言うんでしょう…、物凄い鉄臭いというか、コゲ臭い?いぶ臭い?と言うか、上手く言えなくて申し訳ありません。
これって、生理前のホルモンによる作用なんでしょうか?
いろんなサイトを検索してみても、生理前とか妊娠とかの症状に、こういったオシッコの臭いなどの事は書いてないんです。
これも一種の生理前症候群なんでしょうか?
こういう経験された方、いらっしゃいませんか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。