胎児ちゃんに衝撃を与えてしまうと…
2002.5.14 10:53 0 2
|
質問者: そらさん(23歳) |
最近とても心配なことがあるんです。
この間、おなかに衝撃を与えてしまって、それが原因でおなかの赤ちゃんに何か影響を及ぼしてしまうんじゃないか…ということなんです。
衝撃を与えてしまってから1週間が経ちますが、痛みや出血はなく、胎動もしっかりしています。
産婦人科の先生に「それくらいなら大丈夫でしょう」と言われたのですが、それでも心配で、心配で…(涙)
というのも、昨日TVでおなかの赤ちゃんを圧迫してしまったら生まれてきた赤ちゃんの頭が変形していたというのを見てしまって、それからというもの「大丈夫かなぁ」とそっちの方ばかり気が行ってしまうんです。
本には「そう強い衝撃でなければ大丈夫」と書いてあるんですが、はたして私の場合、かなり強い衝撃だったのか、或いはそうでもない衝撃だったのか、その瞬間のことはパニクってて自分でもよくわかりません。
どなたか、お返事頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。